Le Cheesecake salate sono una variante insolita del cheesecake il famoso dolce americano di cui presto vi darò una ricetta buonissima. Questa variante e’ meravigliosa come antipasto perchè molto sfiziosa e si presenza anche molto bene. Il condimento potete sceglierlo voi a proprio piacimento mescolando quello che meglio vi gusta o facendo gli accostamenti che preferite. Io alla philadelphia ho associato il salmone affumicato, le noci e miele, il pistacchio e il prosciutto ed ho cosi’ ottenuto 4 tipi diversi di cheesecake salate. A voi la scelta!
Ingredienti
per la base :
- 1 pacco di cracker 40 gr
- 25 gr burro
Per il ripieno
- 250 gr philadelphia
- 1 fetta salmone affumicato
- 1 cucchiaino pesto di pistacchio e granella di pistacchio
- 1 fetta piccola di prosciutto cotto
- 2 noci
- 1 cucchiaino di miele
Preparazione
Bisogna per prima cosa preparare la base . Mettere i cracker nel mixer e frullateli fino a renderli sminuzzati finemente. Fate sciogliere il burro in un pentolino e aggiungetelo a poco a poco ai cracker sminuzzati che avete messo in una ciotola amalgamando per bene il tutto.Ponete i 4 pirottini di carta all’interno dei contenitori di alluminio per muffin tipo cuki versate i craker sbriciolati e compattate bene la base . Fate raffreddare il composto in freezer per una decina di minuti. Ora preparate i diversi ripieni.Riducete a crema la philadelphia aiutandovi con un cucchiaio. Poiche’ dovete realizzare 4 cheesecake allora dividiamo il composto in 4 e aggiungiamo ad uno la fetta di salmone affumicato tagliuzzata, ad un’latro il prosciutto sminuzzato, all’altro un cucchiaino di pesto di pistacchi e all’ultimo una noce fatta a piccoli pezzi e un filo di miele sopra. Distribuire i vari composti nei pirottini uniformandoli ;decoriamoli e mettiamoli in frigo per almeno 6 ore. Eliminare i pirottini e servire!!!