Gustate anche voi le buonissime Lasagne con crema di cavolfiore … deliziose!
Ingredienti per 6 porzioni di lasagne con crema di cavolfiore
350 lasagne fresche
1 cavolfiore – 800 gr pulito
700 ml di besciamella
250 gr galbanino
150 gr parmigiano
Ingredienti per besciamella
700 ml di latte
50 gr di burro
70 gr di farina bianca o amido di mais
sale q.b
Preparazione
Preparare besciamella
In un tegame mettere insieme il latte il burro un pizzico di sale e la farina e prima di mettere sul fuoco amalgamare in modo che si sciolgano tutti i grumi di farina.
Se lo preferite potete preparare la besciamella utilizzando l’acqua di cottura del cavolfiore; stesse dosi del latte. Il sapore sarà più intenso ma più leggero.
Cominciare la cottura a fuoco lento e girare sempre per evitare che si formino grumi continuando la cottura prima a fiamma vivace e poi a fiamma lenta.
La cottura durera’ circa 10 minuti tempo che la crema si addensi. Una volta addensata spegnere e lasciare raffreddare.
Preparare le lasagne
Innanzi tutto bisogna lavare il cavolfiore raccoglierne le cime eliminando i tronchi farlo a pezzi e metterlo a bollire in abbondante acqua salata . Quando sarà cotto scolarlo .
Frullare i cavolfiori con la besciamella utilizzando un frullatore in modo da avere una crema di cavolfiori.Frullare poco per volta a meno che si dispone di un frullatore molto grande.
Ottenuta la crema inziare a prepare la lasagna. Io ho utilizzo quella precotta che non richiede alcuna cottura preliminare.
Spalmare sul fondo della teglia di cottura uno strato di crema di cavolfiori e adagiarvi sopra uno strato di pasta; a questo punto spalmare sulla lasagna la crema il parmigiano grattugiato e un po’ di dadini di formaggio (galbanino o caciocavallo).
Procedere cosi’ a strati fino ad esaurimento della pasta. Io ho utilizzato una teglia usa e getta per 6 porzioni e 18 sfoglie di lasagne superfine.
Quando la pasta sarà finita sull’ultimo strato distendere un po’ di crema e il parmigiano grattugiato. Se non dovete mangiarla subito potete conservarla in frigo altrimenti infornarla a 240 gradi ricoprendo con della stagnola in modo che non si bruci e appena inzia a bollire abbassare a 200 gradi e continuare la cottura ;in totale cuocere per 30 – 40 minuti molto dipende dal tipo di pasta che si utilizza.
Gli ultimi 5 minuti di cottura eliminare la stagnola in modo da avere una leggera crosta. Lasciarla raffreddare un pochino tagliare e servire. Se ne avanza e la volete scaldare il giorno dopo potete aggiungervi un pochino di latte metterla in padella e scaldarla direttamente sul fuoco.
Le lasagne con crema di cavolfiore sono pronte.
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