Provate la buona Insalata di riso zucchine e gamberi!
Ingredienti per 2 persone
150 g riso basmati
1 zucchina circa 200 g
6 gamberi
curcuma in polvere q.b
sale q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
limone q.b
Preparazione
Pulire i gamberi eliminando le teste e il carapace.
Farli cuocere in una padella antiaderente preriscaldata per pochi minuti da ambo i lati .Tenerli da parte.
Lavare le zucchine e tagliarle a piccoli pezzi.
Mettere in padella le zucchine con un filo di olio e a fiamma moderata fare cuocere spolverando del sale; fare in modo che le zucchine siano cotte ma restino croccanti.
Tagliare a piccoli pezzi qualche gambero e lasciarne altri interi. Se volete potete condirli con dell’olio prima di aggiungerli al riso.
Bollire il riso basmati in acqua salata ed aggiungere una spolverata di curcuma in polvere in modo da ottenere un riso giallo e profumato. Questo step non è obbligatorio se non lo gradire non usate la curcuma.
Quando il riso sarà cotto scolare l’acqua ed amalgamare sul fuoco per poco tempo il riso con le zucchine.
Lasciare raffreddare ed aggiungere i gamberi ;amalgamare tutto. Aggiungere un filo di olio extra vergine d’oliva e lasciare insaporire per qualche ora.
Potete conservarlo in frigo, chiuso in un contenitore ermetico per un paio di giorni, resterà sempre gustoso e buonissimo!
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