Provate anche voi il buonissimo filetto al pepe verde…una bontà!
Ingredienti
200 g filetto di manzo
1 noce di burro
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di pepe verde in grani
2 cucchiai brandy
60 ml panna liquida fresca non vegetale
sale q.b
Preparazione
Prima di iniziare a cuocere il filetto al pepe verde bisogna legare il filetto con dello spago lungo la circonferenza in modo che durante la cottura mantenga perfettamente la forma.
Se usate il pepe verde secco metà schiacciatelo e l’altra metà mettetelo in un bicchiere con del brandy per una giornata intera; devono ammorbidirsi.Se comprate quelli in salamoia non dovete metterli nel brandy.
Massaggiare sulla superficie del filetto il pepe frantumato e del sale fino.
Sciogliete una noce di burro in una padella e fate scottare i filetti a fuoco allegro 2 minuti per lato dopodiché toglieteli e conservateli al caldo.
A questo punto “deglassate” il sughetto di burro rimasto con il brandy cioè aggiungete il brandy e con un “leccapentole” amalgamatelo passandolo sulla superficie della pentola fino alla evaporazione dell’alcol.
Adesso aggiungete la panna fresca il cucchiaino di senape e il resto del pepe verde in grani e fate addensare leggermente il tutto a fuoco moderato.
Ponete di nuovo i filetti qualche secondo in padella in modo da insaporire con il sughetto. Disponete i filetti al pepe verde nel piatto meglio se scaldato e servitelo ben caldo e cosparso della salsa di cottura.
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