Caponata di finocchi

La caponata di finocchi è uno squisito antipasto o contorno che ho realizzato in quanto appassionata di caponata di melanzane.Perchè chiamarla caponata di finocchi? Perchè la base del piatto è uguale a quella della caponata di melanzane. Essendo la stagione giusta per questo ortaggio ho pensato di utilizzarlo per questo piatto che e’ risultato molto buono e graditissimo ai miei ospiti e anche alla mia bambina! Se volete  potete trovare altre ricette di caponata al link di seguito ricette di caponata 

La Buona Caponata di finocchi è servita…gustatela!

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Ingredienti per  6 porzioni  di caponata di finocchi

  • 2 finocchi grandi
  • 250 gr circa  di cuore di sedano
  • 1 cipolla e mezza
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 200 gr polpa di pomodoro
  • 100 gr olive verdi siciliane denocciolate
  • 1 tazzina da caffè di aceto di mele
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 2 cucchiai colmi di capperi sotto sale
  • sale q.b

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire i finocchi eliminando la parte esterna dura lavarli e tagliarli a pezzi.
  2. Mettere in padella l’olio con la cipolla tagliata fine e fare imbiondire; aggiungere il sedano tagliato a tocchetti , i capperi lavati e la polpa di pomodoro .
  3. Lasciare cuocere per circa 5 minuti.Aggiungere i finocchi e le olive e lasciare cuocere per circa 10 max 15 minuti .I finocchi non devono diventare morbidi ma devono restare  un pò croccanti.
  4. Quando i finocchi saranno cotti aggiungere la tazzina di aceto nella quale abbiamo diluito lo zucchero; fare evaporare a poi lasciare cuocere per altri 5 minuti con il coperchio.
  5. La buonissima Caponata di finocchi è pronta!Lasciatela raffreddare e servite! Potete conservarla in frigo per qualche giorno

4 Risposte a “Caponata di finocchi”

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