La caponata di finocchi è uno squisito antipasto o contorno che ho realizzato in quanto appassionata di caponata di melanzane.Perchè chiamarla caponata di finocchi? Perchè la base del piatto è uguale a quella della caponata di melanzane. Essendo la stagione giusta per questo ortaggio ho pensato di utilizzarlo per questo piatto che e’ risultato molto buono e graditissimo ai miei ospiti e anche alla mia bambina! Se volete potete trovare altre ricette di caponata al link di seguito ricette di caponata
La Buona Caponata di finocchi è servita…gustatela!
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Ingredienti per 6 porzioni di caponata di finocchi
- 2 finocchi grandi
- 250 gr circa di cuore di sedano
- 1 cipolla e mezza
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 200 gr polpa di pomodoro
- 100 gr olive verdi siciliane denocciolate
- 1 tazzina da caffè di aceto di mele
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 2 cucchiai colmi di capperi sotto sale
- sale q.b
Preparazione
- Per prima cosa pulire i finocchi eliminando la parte esterna dura lavarli e tagliarli a pezzi.
- Mettere in padella l’olio con la cipolla tagliata fine e fare imbiondire; aggiungere il sedano tagliato a tocchetti , i capperi lavati e la polpa di pomodoro .
- Lasciare cuocere per circa 5 minuti.Aggiungere i finocchi e le olive e lasciare cuocere per circa 10 max 15 minuti .I finocchi non devono diventare morbidi ma devono restare un pò croccanti.
- Quando i finocchi saranno cotti aggiungere la tazzina di aceto nella quale abbiamo diluito lo zucchero; fare evaporare a poi lasciare cuocere per altri 5 minuti con il coperchio.
- La buonissima Caponata di finocchi è pronta!Lasciatela raffreddare e servite! Potete conservarla in frigo per qualche giorno
fatta ieri sera è venuta favolosa
Grazie mille! Sono contenta vi sia piaciuta…alla prox!
Buona, ottima anche come un secondo leggero .
Grazie mille ! Concordo con quello che hai scritto!