Sformatini di spinaci

Gli sformatini di spinaci sono un contorno molto gustoso e delicato, semplice da preparare. Risultano particolarmente leggeri e poco calorici. La cottura al forno li rende molto delicati e light. Potete utilizzare gli spinaci freschi ma se non ne avete a disposizione vanno benissimo anche quelli congelati; il risultato sarà altrettanto gustoso! Perfetti anche come antipasto o piatto vegetariano.

Provate anche voi i buonissimi Sformatini di spinaci ..una delizia!

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Sformatini di spinaci

Ingredienti per 4 sformatini di spinaci

  • 150 gr patate
  • 200 gr spinaci (freschi se congelati 5 cubetti)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine oliva
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio pecorino grattugiato
  • sale q.b

Preparazione

  1. Lessare le patate in abbondante acqua salata . Quando saranno cotte eliminare la buccia  e schiacciarle con una forchetta.
  2. Lessare o cuocere al vapore gli spinaci e sminuzzarli a piccoli pezzi .
  3. Sbattere le uova con i formaggi grattugiati ed aggiungervi gli spinaci l’olio e le patate . Spolverare del sale.
  4. Versare il contenuto negli stampini di silicone o in quelli cuki usa e getta e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
  5. Capovolgere gli stampini e servire gli sformatini caldi ; sono molto buoni anche freddi.
  6. Potete prepararli prima conservarli in frigo e riscaldarli all’ occorrenza.Io li preparo sempre in anticipo li avvolgo nella carta forno e li passo in forno prima di portarli in tavola…diventano morbidissimi!

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