Tartare di tonno è un piatto molto leggero e semplice, perfetto come antipasto. L’ingrediente fondamentale è il tonno fresco di alta qualità.
E’ possibile diverse versioni di Tonno tartare con arancio oppure limone, e se mai avete scelto il Tartare di tonno per i tuoi amici e’ meglio prepararlo un’ora prima di servire.
Intimidito dal servire o mangiare pesce crudo?
Non aver paura! Visita il tuo mercato del pesce locale o il bancone del supermercato il giorno prima di pianificare di servire la tartare di tonno. Richiedi le bistecche di tonno per sushi più fresche disponibili. Mantieni il tonno in frigorifero fino a quando non lo prepari, quindi dopo che è tutto mescolato, raffreddalo di nuovo fino al momento di cenare.
Se non hai mai mangiato il tonno crudo, provalo. Probabilmente non è niente come quello che immagini. Non è pesce o selvaggina, ma si scioglie in bocca e ha un sapore delicato.
Indipendentemente da come lo servi, assicurati che sia freddo e mangiato subito dopo aver lasciato il frigorifero.
Tartare di tonno: Ingredienti per 6 -10
- 450 gr filetto di tonno fresco
- Scorza di 1 limone medio, finemente grattugiata
- Succo di 1/2 limone
- 40 gr di olio extra vergine di oliva
- 1 palmo pieno di rametti di finocchio selvatico fresco (se è possibile), tritato
- Piccolo pizzico di sale
Esecuzione
- In una piccola ciotola, aggiungere l’olio, succo d’arancia, scorza d’arancia, finocchio e sale quindi mescolare bene.
- Asciugare il tonno e’ possibile con qualche tovagliolo di carta.
- Tritare il tonno più finemente possibile poi aggiungere alla miscela di olio.
- Mescolate bene e versate il tartare il tonno negli stampi da voi scelti, spingendo verso il basso con il dorso di un cucchiaio.
- Coprire e conservare in frigorifero per 1 ora.
- Capovolgere gli stampi nei piatti di portata e decorate con fette di limone e rametti di finocchio fresco.
- Servite immediatamente.