La marmellata di castagne riporta i ricordi più belli delle mie prime esperienze in Italia. la prima volta che ho visitato la Costiera Amalfitana e ho incontrato persone meravigliose in un posto chiamato Agerola.
La città di Agerola si trova sopra le città di Amalfi e Positano, con vista sul Mar Tirreno. È stato qui che uno chef mi ha permesso nella sua cucina di mostrarmi un piatto usando Chestnut Jam. Era un piatto di maiale e gli ingredienti combinati erano uno dei sapori più incredibili che io abbia mai provato.
Puoi creare piatti caldi usando in alternativa la marmellata di castagne, servire con formaggi delicati come parte di buffet o snack.
Marmellata di castagne
- 600 grammi di castagne ‘roscette’ lessate e sbucciate
- 500 grammi di zucchero
- 4450 grammi di cqua
- 1 stecca di vaniglia
- 1 dl di rhum
- Sistemate le castagne spellate in un tegame versate l;acqua e portate a boilore cuoccendo per 10 minuti a fuoco dolce.
- Con un frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere una purea omogenea.
- Aggiungete lo zucchero e la vaniglia e cuocete ancora per 20 minuti a fuoco dolce, mescolando spesso.
- Lasciate raffreddare per 10 minuti e versate il rhum, amalgamando bene. Dopo qualche ora versate nei vasetti chiudendo bene
- Se volete cconservarli a lungo, sterillizateli per 15 minuti in acqua bollente e conservateli in luogo fresco.