Croissant ripieno con mozzarella e pomodoro

pomodoro e mozzarella croissantCroissant ripieno con mozzarella e pomodoro: In questo periodo della mia vita mi sono appassionata in modo particolare alla cucina e alle ricette piu elaborate. Tuttavia a volte non c’e’ tanto tempo per ricette elaborate, soprattutto quando si ha un tavolo pieno di Italiani gesticolanti ed affamati.

Questa e’ una sfita che io ho fatto partendo dal nulla. E’ cosi’ che io ho inventato il croissant ripieno di mozzarella e pomodoro.

Io ero cosi’ soddisfatta con me stessa che lavoravo tranquillamente in cucina e documentavo I miei sforzi con tante foto documentando tutti i passaggi che occorrono per fare questa ricetta, tutto questo avveniva mentre gli Italiani si divertivano con le loro conversazioni. Tutto questo io lo faccio per voi.

Suggerimento numero 1: comprare la pasta sfoglia pronta e conservarla in congelatore per poi farla scongelare durante la notte in frigo.

Suggerimento numero 2: Prepare di piu di quando pensi sia necessario, ma davvero molto di piu’!!!

Croissant ripieno con mozzarella e pomodoro – Ingredienti per 6 croissant

  • Una confenzione di pasta sfoglia pronta
  • 200 g mozzarella fresca poi tritata
  • ½ pomodoro di media misura per poi ridurlo a dadini
  • ½ cucchiaino di aglio finemente tritato
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo per la spennellatura finale del croissant
  1. Preriscaldare il forno a 200 C/394 F
  2. Ricavare dalla pasta sfoglia 8 spicchi
  3. Mescolare il pomodoro precedentemente tagliato a dadini con sale e aglio.
  4. Posizionare il pomodoro e la mozzarella in modo che si possa poi avvolgere ogni pezzo e dare la forma di un croissant.
  5. Spennellare ogni croissant con l’uovo e poi cospargere con pepe nero.
  6. Posizionare i croissant su una teglia leggermente imburrata e infornare al centro del forno preriscaldato per 8-12 minuti fino a doratura.
  7. Togliere dal forno ed attendere che si raffreddino un po prima di servire…..Sicuramente ci sara’ una lotta per mangiarli.

croissant ripieno con mozzarella e pomodoro

Antipasto, Finger food, Formaggio, Pranzolazione , , , ,

About thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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