Delizioso antipasto di olive con arancia aromatica e limone

Delizioso antipasto di olive con arancia aromatica e limone: Era solo questione di tempo prima che un antipasto misto di olive facesse il suo debutto al mercato degli agricoltori nei giardini di Rockledge.

Un’azienda chiamata ‘Nonna’ è ora impegnata nella vendita di una vasta collezione di olive dalla Grecia e dall’Italia, quindi abbiamo deciso di creare un delizioso antipasto con queste olive, sia verdi che nere, ma anche sposarle con un mix di sapori ed erbe aromatiche.

Questa ricetta può diventare una piccola portata per un antipasto degno di un cocktail party e anche per una festa importante.

Antipasto di olive con arancia aromatica e limone: per  porzioni 12

  • 1 Kg di olive assortite, snocciolate
  • Olio 120 ml olio extra vergine di oliva ( Tenute Carcasole)
  • 1 cucchiaio di scorza di limone finemente grattugiata
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di scorza di arancia finemente grattugiata
  • 1 cucchiaio di succo d’arancia fresco
  • 1 cucchiaio di aglio, schiacciato
  • 1/2 finocchio, affettato molto sottile
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio, tostato
  • 1 piccolo peperoncino rosso, tritato finemente
  • 1/2 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olive_antipasto_mista_320
  1. Mescolare insieme tutti gli ingredienti in una ciotola..
  2. Coprire e metterlo in frigo per almeno 8 ore.
  3. Prima di servire, fai-che’ le olive abbiano  una temperatura quasi ambiente.
  4. Servire con un mestolo forato.

NOTA:

A questo punto e’ anche possibile fare una purea con l’antipasto misto di olive, e conservarlo in frigo in vasetti sterilizzati, ma prima assicurati  che il composto sia completamente coperto con olio di oliva. In questo modo si potrà conservare a lungo tempo ed utilizzare nelle zuppe, salse, condimenti e su bruschette.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)