Torta magica al cioccolato bianco
Sono certa che molti di voi hanno già sentito parlare della famosa TORTA MAGICA. Una torta resa famosa grazie al web e che oggi condivido con voi.Vi confesso che da tempo mi ripromettevo di provarla e finalmente ci sono riuscita.La versione che vi trascrivo è quella con il cioccolato bianco, la cosa importantissima da non tralasciare è la sequenza dell’aggiunta degli ingredienti nei vari passaggi di preparazione. Se si dovessero modificare il risultato non è garantito.La particolarità di questa torta magica è che alla fine otterremmo una torta da tre consistenza differenti.Anche i tempi di cottura sono rilevanti, quindi se avete voglia di cimentarvi in questa preparazione , attenetevi alla lettera.
INGREDIENTI PER UNA TORTA DIAMETRO 22/24
- Uova a temperatura ambiente nr 04
- Zucchero a velo gr 100 + quello per spolverizzare
- Acqua un cucchiaio
- Latte 1/2 litro
- Burro gr 100
- Estratto di vaniglia due cucchiai
- Cioccolato bianco gr 150
- Farina 00 gr 115
- Sale fino un pizzico
PROCEDIMENTO:
Torta magica al cioccolato bianco
♦ Mi ripeto, in una cosa importante, seguite alla lettera il procedimento della ricetta, ne vale la buona riuscita della stessa.
♥ Iniziamo col separare i bianchi dai rossi d’uovo,montiamo i tuorli con lo zucchero a velo aggiungendo un cucchiaio di acqua.
♥ A parte sciogliamo a bagno maria oppure al microonde insieme al burro.Aggiungete il tutto, a filo, alla monta di tuorli e zucchero.
♥ Continuiamo ad aggiungere, la farina setacciata ed amalgamiamo bene gli ingredienti.A parte scaldiamo leggermente il latte e lo versiamo anch’esso a filo al nostro impasto.Otterremmo un impasto morbido, ma non vi preoccupate 😉
♥ E’ arrivato il momento di montare a neve gli albumi con il pizzico di sale e delicatamente , una volta montati a neve ferma , li incorporiamo al nostro impasto.
♥ Preriscaldiamo il forno a 150° ed imburriamo ed infariniamo una teglia quadrata o tonda (io ho utilizzato quella tonda) Inforniamo a forno statico per circa 40/45 minuti dipende dal vostro forno fate la prova stecchino al centro della vostra torta.
♥ Appena pronta la sfornate e la lasciate raffreddare completamente, poi la trasferite su un piatto e la coprite con della pellicola trasparente per alimenti e la trasferite in frigorifero per almeno tre ore.Una volta che ha riposato in frigorifero la riprendete e la porzionate a vostro piacere, spolverizzandola con zucchero a velo
Per servire il mio dolce ho utilizzato un PIATTO SPIGOLO COPRENTE NERO della Ditta POLOPLAST clicca QUI per la scheda prodotto
Mamma mia che buona!