Uova piccanti con patate alla pizzaiola

Uova piccanti con patate alla pizzaiola

La ricetta delle uova piccanti con patate alla pizzaiola, sono un piatto unico o secondo piatto,da consumare preferibilmente a pranzo , o in una giornata particolarmente fredda.Anche se vi confido , cari lettori, che a me piace sempre, (Io senza peperoncino), non conosco stagioni per questa versione.Le uova anche se cotte in padella non hanno bisogno di aggiunta di altro olio.Per chi ama fare la scarpetta con una buona fetta di pane casereccio , questo piatto si presta molto bene.Un modo alternativo di consumare le uova che sono fonte di proteine e renderle piccanti a piacimento con l’aggiunta di olio extravergine d’oliva aromatizzato al peperoncino, oppure con soltanto un po’ di peperoncino fresco o secco.Pronti per la lista degli ingredienti?

Uova piccanti con patate alla pizzaiola

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • Uova fresche nr 02
  • Patate lesse nr 02
  • Salsa di pomodoro gr 300
  • Cipolla fresca o bianca gr 50
  • Mozzarella fresca gr 100
  • Olio al peperoncino qualche goccia in base ai vostri personali gusti
  • Origano essiccato q.b.
  • Sale fino
  • Olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Uova piccanti con patate alla pizzaiola

∗ Dopo aver lessato le patate, partendo dall’acqua fredda, scolatele e sbucciatele, subito tagliatele a fette regolari e spesse circa un centimetro o più.

∗ A parte in una padella antiaderente e capiente soffriggete la cipolla, con un filo di olio extravergine d’oliva e qualche goccia di quello al peperoncino, o del peperoncino essiccato o fresco.Appena la cipolla,diventa trasparente aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti.

∗ Appena la salsa è pronta aggiungiamo le patate lesse, affettate e la mozzarella a tocchetti, saliamo e con un cucchiaio lasciamo un po’ di spazio al centro e  rompiamo le uova, uno alla volta in un piatto e poi lo adagiamo al centro della nostra padella.(per evitare eventuali schegge di guscio).

∗Copriamo con un coperchio e finiamo la cottura per circa 5 minuti, se desideriamo un tuorlo morbido, servire in tavola caldo con una manciata di origano, buona preparazione.

Uova piccanti con patate alla pizzaiola

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