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Pizza bianca ai funghi porcini

Pizza bianca ai funghi porcini

La ricetta che vi suggerisco oggi è preparata con una farina speciale della Ditta Varvello 1888, la Pizza bianca con funghi porcini l’ho preparata usando la miscela per pizza Pizza Giovane ,attenendomi alla dose consigliata impressa nella confezione, ed il risultato è garantito.La miscela per pizza Pizza Giovane è preparata con un insieme è formidabile , cliccando QUI troverete la scheda che vi spiega da cosa è composta e quali sono i suoi benefici. Io ho voluto esaltare il gusto di una pizza base utilizzando dei buoni funghi porcini freschi e dei formaggi di buona qualità.Di seguito la lista degli ingredienti.

Pizza bianca ai funghi porcini

INGREDIENTI PER 300 GR DI FARINA:

  • Miscela pizza giovane Varvello 1888 gr 300
  • Acqua tiepida ml 170
  • Olio extravergine d’oliva gr 17
  • Sale fino gr 5
  • 1/3 di cubetto di lievito fresco oppure 1/2 bustina di lievito secco (5 gr )

INGREDIENTI DEI CONDIMENTI:

  • Funghi porcini freschi trifolati gr 300
  • Mozzarella di bufala gr 200
  • Fontina valdostana gr 100
  • Pepe nero macinato al momento
  • Origano secco un pizzico

PROCEDIMENTO:

Pizza bianca ai funghi porcini

Dosi e procedimento sono le stesse riportate nella confezione della miscela per pizza giovane

Ο Con l’aiuto di una planetaria oppure a mano, impastiamo tutti gli ingredienti , fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Lo trasferiamo in una ciotola unta di olio extravergine d’oliva, e lo lasciamo lievitare lentamente per 3/4 ore a temperatura ambiente  coperto con un panno umido.

Ο Trascorso il tempo della prima lievitazione, stendiamo l’impasto in una teglia e lo lasciamo riposare altri 30/40 minuti.Nel frattempo accendiamo il forno e lo portiamo a 200°c e guarniamo la pizza con il formaggi ed i funghi porcini trifolati con aglio e prezzemolo.

Ο Inforniamo per 15/20 minuti o finchè la crosta non risulta dorata ed i formaggi fusi.Servire ben caldo e buona preparazione

Pizza bianca ai funghi porcini

 

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