Ciambelline da colazione

Ciambelline da colazione

Ciambelline da colazione ideale per l’inzuppo nel latte , dal gusto superlativo, si conservano per giorni, chiuse in un contenitore ermetico, o in una latta. Ricetta molto semplice da preparare e personalizzare con l’aroma, a seconda dei vostri gusti, con della buccia grattugiata di limone o arancia abbinato  alla buona vaniglia, che si sposa con tutto.La ricetta l’ho letta sulla rivista “Più Dolci” ed ho voluto subito provarla, ed oggi voglio condividerla con voi cari lettori.

Ciambelline da colazione

INGREDIENTI PER CIRCA 30 CIAMBELLINE

  • Farina 00 gr 500
  • Fecola gr 50
  • Burro morbido gr 200
  • Zucchero semolato gr 230
  • Uovo intero gr 50 + 30 grammi di tuorli
  • Latte gr 50
  • Buccia grattugiata di un limone non trattato (o arancia)
  • Estratto di vaniglia un cucchiao
  • Bicarbonato gr 2
  • Sale fino 2 pizzichi

Per completare le ciambelline

  • Albume sbattuto
  • zucchero semolato
  • zucchero in granella

PROCEDIMENTO:

Ciambelline da colazione

∗Iniziamo a setacciare le due farine insieme al bicarbonato ed al sale.  A parte in una ciotola, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero ed il latte, aggiungiamo anche l’aroma che abbiamo scelto, buccia di limone non trattato, grattugiato o arancia , io ho aggiunto anche un cucchiaio di estratto di vaniglia.

∗ Finita questa prima operazione aggiungiamo l’uovo ed il tuorlo, tutto pesato, poi le farine ed iniziamo ad impastare.Potrebbe capitare che l’impasto risulti, un pochino più morbido del dovuto, niente paura aggiungerete al max un cucchiaio di farina 00, poco alla volta.

∗Dividiamo l’impasto in palline di gr 35 l’una (circa) le allungate per fare dei cilindri e subito dopo le chiudete a formare una ciambellina.Adagiamo ogni ciambellina su una placca da forno, foderata con carta forno e spennelliamo la superficie con l’albume sbattuto, e spolverizziamo con zucchero semolato e granella di zucchero.Infornate a 175° per circa 15 minuti.Buona preparazione

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 Ciambelline da colazione

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