Torta di frutta secca e cioccolato
Una buona torta di frutta secca e cioccolato è quello che ci vuole in questa stagione autunnale, quando i pomeriggi si fanno bui ed è piacevole accovacciarsi sul divano a sorseggiare una buona tazza di thè caldo.La torta di frutta secca e cioccolato a dire il vero è ottima , anche per la prima colazione e per una merenda scolastica. Da tempo ormai, preparo in casa le merende per i miei figli, evito , di acquistare merendine confezionate. Anche con questa ricetta che vi trascrivo è possibile, tagliare la torta a fette di circa 80 grammi ,avvolgerle singolarmente con della carta stagnola e conservarle in un contenitore ermetico, per una settimana. Cosi’ ogni giorno all’ora di merenda , i nostri figli , grandi o piccoli gusteranno una fetta di vera golosità. Prepariamo gli ingredienti e iniziamo a divertirci.
Ingredienti per una torta diametro 26
- Gherigli di Noci gr 60
- Mandorle a filetti gr 60
- Nocciole gr 60
- Cioccolato fondente minimo al 70% gr 150
- Uova di misura media a temperatura ambiente nr 04
- Latte parzialmente scremato ml 200
- Burro fuso freddo 180 ml
- Zucchero semolato gr 180
- Farina 00 setacciata gr 250
- Cacao amaro setacciato gr 60
- Cannella in polvere un pizzico
- Chiodi di garofano 4
- Lievito per dolci gr 16 (una bustina)
- Zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Torta di frutta secca e cioccolato
In una ciotola capiente montiamo le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e gonfie, aggiungiamo il burro fuso freddo ed il latte, e poco alla volta incorporiamo la farina setacciata insieme al lievito, al cacao amaro, la cannella, i chiodi di garofano schiacciati finemente e lavoriamo ancora, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Con l’aiuto di un mixer, tritiamo finemente la frutta secca , insieme ad un cucchiaio di zucchero, a parte spezzettiamo il cioccolato con le mani , oppure lo tagliamo con un coltello(non lo passate al mixer, si riscalderebbe troppo).
Trasferiamo il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e aggiungiamo su tutta la superficie il trito di frutta secca e cioccolato, ed inforniamo a 180° per circa 40/45 minuti. Prima di servire raffreddare la torta e spolverizzare con zucchero a velo.Buona preparazione
Torta di frutta secca e cioccolato
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