Torta di frutta secca e cioccolato

Torta di frutta secca e cioccolato

Una buona torta di frutta secca e cioccolato è quello che ci vuole in questa stagione autunnale, quando i pomeriggi si fanno bui ed è piacevole accovacciarsi sul divano a sorseggiare una buona tazza di thè caldo.La torta di frutta secca e cioccolato a dire il vero è ottima , anche per la prima colazione e per una merenda scolastica. Da tempo ormai, preparo in casa le merende per i miei figli, evito , di acquistare merendine confezionate. Anche con questa ricetta che vi trascrivo è possibile, tagliare la torta a fette di circa 80 grammi ,avvolgerle singolarmente con della carta stagnola e conservarle in un contenitore ermetico, per una settimana. Cosi’ ogni giorno all’ora di merenda , i nostri figli , grandi o piccoli gusteranno una fetta di vera golosità. Prepariamo gli ingredienti e iniziamo a divertirci.

Torta di frutta secca e cioccolato

 

Ingredienti per una torta diametro 26

  • Gherigli di Noci gr 60
  • Mandorle a filetti gr 60
  • Nocciole gr 60
  • Cioccolato fondente minimo al 70% gr 150
  • Uova di misura media a temperatura ambiente nr 04
  • Latte parzialmente scremato ml 200
  • Burro fuso freddo 180 ml
  • Zucchero semolato gr 180
  • Farina 00 setacciata gr 250
  • Cacao amaro setacciato gr 60
  • Cannella in polvere un pizzico
  • Chiodi di garofano 4
  • Lievito per dolci gr 16 (una bustina)
  • Zucchero a velo per guarnire

Procedimento:

Torta di frutta secca e cioccolato

In una ciotola capiente montiamo le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e gonfie, aggiungiamo il burro fuso freddo ed il latte, e poco alla volta incorporiamo la farina setacciata insieme al lievito, al cacao amaro, la cannella, i chiodi di garofano schiacciati finemente e lavoriamo ancora, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Con l’aiuto di un mixer, tritiamo finemente la frutta secca , insieme ad un cucchiaio di zucchero, a parte spezzettiamo il cioccolato con le mani , oppure lo tagliamo con un coltello(non lo passate al mixer, si riscalderebbe troppo).

Trasferiamo il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e aggiungiamo su tutta la  superficie il trito di frutta secca e cioccolato, ed inforniamo  a 180° per circa 40/45 minuti. Prima di servire raffreddare la torta e spolverizzare con zucchero a velo.Buona preparazione

 Torta di frutta secca e cioccolato

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