Cestini alle mele
I cestini di mele sono una buona merenda o pasticcino da mangiare davanti una buona tazza di thè caldo, la base del cestino è di pasta frolla che rimane morbida e profumata all’arancia,Di semplice esecuzione , questi buoni cestini alle mele,si conservano per alcuni giorni.Solitamente questa ricetta ha come base la pasta sfoglia, ma io ho voluto provare questa versione con una pasta frolla , deliziosa.Preparate gli ingredienti ed iniziamo a cucinare.
Ingredienti per circa 8 cestini alle mele
- Farina di riso setacciata gr 150
- Farina 00 setacciata gr 350
- Burro morbido gr 125
- Zucchero semolato fine gr 175
- Uova a temperatura ambiente di misura M nr 02
- Tuorli nr 02
- Cannella in polvere un pizzico
- Lievito per dolci in polvere setacciato gr 8
- Estratto di Vaniglia liquido un cucchiaino
- Scorzetta di un’arancia non trattata
- Sale fino un pizzico
Ingredienti per il ripieno:
- Mele nr 02
- Marmellata d’arance
- Zucchero semolato nr 04 cucchiaini
- 1/2 bicchiere d’acqua
- Cannella in polvere un pizzico
- Mandorle spellate a scaglie tostate gr 20
Procedimento:
Cestini alle mele
In una ciotola capiente setacciate le due farine insieme al lievito , il sale e lo zucchero, formiamo un buco al centro ed aggiungiamo le uova, l’estratto di vaniglia, la scorza grattugiata finemente di un’arancia non trattata e con una forchetta sbattiamo le uova, incorporando poco alla volta anche le farine, formato un primo impasto, aggiungiamo il burro morbido e continuiamo a lavorare la pasta frolla con le mani.
Otterremmo un impasto morbido, che andremo a coprire con pellicola trasparente, e riporre in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.Nel frattempo prepariamo il ripieno. Sbucciamo le mele e le tagliamo a cubetti, le trasferiamo in un padellino dove abbiamo aggiunto la marmellata d’arance , acqua, le mandorle tostate e la cannella.
cuociamo fino ad ammorbidire le mele, mescolando spesso, una volta cotto il nostro ripieno lo lasciamo raffreddare.Tiriamo fuori dal frigorifero la pasta frolla e la tagliamo con dei taglia-biscotti a forma di fiore, inseriamo la base del cestino in un pirottino di carta e lo farciamo con il ripieno ottenuto in precedenza.
Inforniamo a 180° per circa 20/25 minuti, serviamo spolverizzando di zucchero a velo e buona preparazione.
Gustosissima! Provero’ a farle!