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Cestini alle mele

Cestini alle mele

I cestini di mele  sono una buona merenda o pasticcino da mangiare davanti una buona tazza di thè caldo, la base del cestino è di pasta frolla che rimane morbida e profumata all’arancia,Di semplice esecuzione , questi buoni cestini alle mele,si conservano per alcuni giorni.Solitamente questa ricetta ha come base la pasta sfoglia, ma io ho voluto provare questa versione con una pasta frolla , deliziosa.Preparate gli ingredienti ed iniziamo a cucinare.

Cestini alle mele

Ingredienti per circa 8 cestini alle mele

  • Farina di riso setacciata gr 150
  • Farina 00 setacciata gr 350
  • Burro morbido gr 125
  • Zucchero semolato fine gr 175
  • Uova a temperatura ambiente di misura M nr 02
  • Tuorli nr 02
  • Cannella in polvere un pizzico
  • Lievito per dolci in polvere setacciato gr 8
  • Estratto di Vaniglia liquido un cucchiaino
  • Scorzetta di un’arancia non trattata
  • Sale fino un pizzico

Ingredienti per il ripieno:

  • Mele  nr 02
  • Marmellata d’arance
  • Zucchero semolato nr 04 cucchiaini
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • Cannella in polvere un pizzico
  • Mandorle spellate a scaglie tostate gr 20

Procedimento:

Cestini alle mele

In una ciotola capiente setacciate le due farine insieme al lievito , il sale e lo zucchero, formiamo un buco al centro ed aggiungiamo le uova, l’estratto di vaniglia, la scorza grattugiata finemente di un’arancia non trattata e con una forchetta sbattiamo le uova, incorporando poco alla volta anche le farine, formato un primo impasto, aggiungiamo il burro morbido e continuiamo a lavorare la pasta frolla con le mani.

Otterremmo un impasto morbido, che andremo a coprire con pellicola trasparente, e riporre in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.Nel frattempo prepariamo il ripieno. Sbucciamo le mele e le tagliamo a cubetti, le trasferiamo in un padellino dove abbiamo aggiunto la marmellata d’arance , acqua, le mandorle tostate e la cannella.

cuociamo fino ad ammorbidire le mele, mescolando spesso, una volta cotto il nostro ripieno lo lasciamo raffreddare.Tiriamo fuori dal frigorifero la pasta frolla e la tagliamo con dei taglia-biscotti a forma di fiore, inseriamo la base del cestino in un pirottino di carta e lo farciamo con il ripieno ottenuto in precedenza.

Inforniamo a 180° per circa 20/25 minuti, serviamo  spolverizzando di zucchero a velo e buona preparazione.

Cestini alle mele

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