Ingredienti per 6 persone:
- Sfoglia di pasta fresca gr 500 o cannelloni secchi
- Ricotta fresca gr 400
- Zucchina verde nr 01
- Peperone rosso nr 01
- Parmigiano reggiano grattugiato gr 130
- Besciamella un litro per la ricetta clicca QUI
- Foglie di menta fresca
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino
- Pepe nero macinato al momento
Procedimento:
Cannelloni di ricotta con zucchine e peperoni
Iniziamo a mondare la zucchina ed il peperone, tagliamo tutto a dadini e lasciamoli saltare in padella con solo due cucchiai di olio extravergine d’oliva , sale e pepe nero.Lasciamo rosolare solo per qualche minuto in modo da lasciare tutto croccante.
A parte lavoriamo bene la ricotta fresca di pecora ben sgocciolata , con metà del parmigiano reggiano.Appena si intiepidiscono un po’ aggiungete le verdure saltate in padella.Amalgamate bene ed ecco pronto il ripieno dei nostri cannelloni Nel frattempo cominciamo a preparare la besciamella.
Stendiamo la sfoglia di pasta fresca, farciamo con il ripieno , ed arrotoliamo dando la forma classica dei cannelloni.Stendiamo sul fondo della teglia uno strato di besciamella e vi adagiamo sopra i cannelloni farciti. Copriamo con altra besciamella e parmigiano ed inforniamo a 200° per circa 20 minuti.Appena pronti lasciare riposare 10 minuti prima di servire in tavola . Buona preparazione
Cannelloni di ricotta con zucchine e peperoni
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