Cannelloni di ricotta con zucchine e peperoni

Ricetta dei Cannelloni di ricotta con zucchine e peperoni .Ogni volta che devo preparare i cannelloni, la richiesta in casa è la solita versione al ragù.Ma questa volta ho voluto rendere più leggera questo primo piatto preparando i cannelloni con ricotta zucchine e peperoni.Come base la besciamella l’ho utilizzata, ma nel ripieno ho cercato di ottenere uno gusto delicato,utilizzando delle buone zucchine, peperone rosso e ricotta di pecora fresca.Ogni tanto cambiare fa bene,e poi per preparare questa versione ho speso davvero poco tempo. Provateci e mi saprete dire.Pronti per la lista della spesa?

Cannelloni di ricotta con zucchine e peperoni

Ingredienti per 6 persone:

  • Sfoglia di pasta fresca gr 500 o cannelloni secchi
  • Ricotta fresca gr 400
  • Zucchina verde nr 01
  • Peperone rosso nr 01
  • Parmigiano reggiano grattugiato gr 130
  • Besciamella un litro per la ricetta clicca QUI
  • Foglie di menta fresca
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato al momento

Procedimento:

Cannelloni di ricotta con zucchine e peperoni

Iniziamo a mondare la zucchina ed il peperone, tagliamo tutto a dadini e lasciamoli saltare in padella con solo due cucchiai di olio extravergine d’oliva , sale e pepe nero.Lasciamo rosolare solo per qualche minuto in modo da lasciare tutto croccante.

A parte lavoriamo bene la ricotta fresca di pecora ben sgocciolata , con metà del parmigiano reggiano.Appena si intiepidiscono un po’ aggiungete le verdure saltate in padella.Amalgamate bene ed ecco pronto il ripieno dei nostri cannelloni Nel frattempo  cominciamo a preparare la besciamella.

Stendiamo la sfoglia di pasta fresca, farciamo con il ripieno , ed arrotoliamo dando la forma classica dei cannelloni.Stendiamo sul fondo della teglia uno strato di besciamella e vi adagiamo sopra i cannelloni farciti. Copriamo con altra besciamella e parmigiano ed inforniamo a 200° per circa 20 minuti.Appena pronti lasciare riposare 10 minuti prima di servire in tavola . Buona preparazione

Cannelloni di ricotta con zucchine e peperoni

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