In questa occasione ho usato solo le vongole, ma si può arricchire anche con altri molluschi per renderla ancora più gustosa e particolare.
Semplicissima e colorata si presta bene anche come antipasto, perfetta per le occasioni speciali.
INGREDIENTI:
- Vongole 1 kg
- Prezzemolo 6 rametti
- Aglio 2
- Pomodori pelati o a pezzettoni 600 g
- Alice 2 filetti
- Sale
- Pane casareccio 4 fette passato sulla ghisa rovente
- Pepe nero macinato o peperoncino
Zuppa di vongole
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PREPARAZIONE PER 2 PORZIONI:
Lavate bene le vongole sotto l’acqua fredda e passarle in una casseruola.
Mettete su fiamma alta per circa 5 minuti e lasciamo che si aprano , scuotere la casseruola ogni tanto,
Scolate il sugo e mettete da parte.
Tritate il prezzemolo con uno spicchio d’aglio e mettete in una casseruola con le alici ben scolate e asciugate .
Non fate dorare troppo l’aglio e aggiungete i pomodori.
Aggiustate di sale e lasciate andare per 15 minuti coperti a fiamma media.
Poi unite le vongole e il suo sugo scolato .
Intanto sfregate le fette di pane con l’aglio restante e servite la zuppetta di vongole preparata.
Se volete una zuppetta piccante potete aggiungere del peperoncino con l’aglio il prezzemolo e le alici sott’olio altrimenti una spolverata di pepe nero macinato al momento di servire. 😉
Buon appetito!