Crocchette di patate al formaggio fingerfood antipasto sfizioso:
Con la ricetta di oggi voglio stuzzicarvi con un fingerfood particolare e sfizioso, le CROCCHETTE DI PATATE AL FORMAGGIO, da una doppia panure croccante e un ripieno morbidissimo gustoso… Son piaciute tantissimo e sono facilissime da fare! Buon aperitivo! 😉
Ingredienti
- Gorgonzola dolce 50 g
- Patate lessate 250 g
- Prezzemolo tritato fresco 5 g
- Caprino 50 g oppure ricotta
- Sale e pepe q.b
- Uova 2
- Sale e pepe un pizzico
- Pan grattato circa 200 g
- Farina 100 g
- Peperoncino dolce per accompagnare
Crocchette di patate al formaggio fingerfood antipasto sfizioso
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PREPARAZIONE:
Lessate le patate e poi sbucciamole e schiacciate ancora calde allo schiaccia patate.
Riportate tutto in una capiente terrina e amalgamate con la gorgonzola,il caprino o la ricotta setacciata ed aggiustate con prezzemolo sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto e con le mani inumidite formate delle palline che andrete a riporre man mano su un vassoio.
Una volta pronte , ricoprite con pellicola trasparente e riponete in frigo a compattarsi per 30 minuti.
Poi prendiamo tre piatti in uno mettiamo la farina, un altro il pangrattato e per ultimo le uova sbattute con sale e un pizzico di pepe.
Passate prima nella farina , poi nelle uova sbattute, nel pangrattato e di nuovo nelle uova e nel pangrattato cosi da fare una doppia panure che conterrà il morbido ripieno della crocchetta.
Poi scaldate l’olio in una capace pentola per friggere e una volta caldo l’olio friggete le crocchette poche alla volta, man mano scolatele e mettete su un foglio di carta da cucina assorbente.
Servite subito calde . Se vi piace la paprica , accompagnate con una spolverata di paprica dolce .Buon aperitivo!