INGREDIENTI:
- Zucchero 150 g
- Farina 300 g
- Uova 3
- Olio 60 ml ( meglio di semi)
- Yogurt 125 ml al limone
- Bustina lievito 1
Ciambellone con yogurt al limone nel fornetto versilia
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PREPARAZIONE :
Imburrate lo stampo per cuocere il ciambellone.
Poi in una capiente terrina unite lo zucchero con le uova e lavoratele fino a renderle belle spumose, man mano aggiungete l’olio, lo yogurt e per finire la farina mescolata al lievito per dolci. (Consiglio setacciate per non rischiare con i grumi)
Amalgamate tutto fino a formare un composto ben omogeneo e morbido.
Versate nello stampo , chiudete il coperchio e mettete sul fornello piu’ piccoloa fiamma bassa per almeno 40 minuti, da li tenete d’occhio la cottura. A me ci sono voluti circa 60 minuti.
Se è ancora pallido lasciato fino a che non sia dorato, alla fine fa fede la prova stecchino.
Per una cottura nello stampo normale basta il forno statico a 180° per 40 minuti.
Fate raffreddare e servite con una glassa al limone che ho preparato con 200 g di zucchero a velo e il succo del limone a cui avevo grattugiato la buccia.
Buona colazione! 🙂