Ciambellone con yogurt al limone nel fornetto versilia

Ciambellone con yogurt al limone nel fornetto versilia : Con l’arrivo del caldo non si accende piu’ il forno , ma si fa fatica a rinunciare a una soffice colazione casalinga , almeno dalle mie parti. Per risolvere il problema ho pensato di sfruttare il fornetto che mi ha regalato una mia carissima amica blogger Katia . Se chiedete alle vostre mamme o nonne ne sanno qualcosa, da qualche anno ritornato di moda, Il fornetto versilia vanta una cottura simile al forno pero semplicemente fatta sul fuoco… Si, avete letto bene , con tempistiche un po lunghe senno si brucia tutto ma il risultato è fantastico. Una delle cose piuì buone che ne puo’ venire e come dicevo all’inizio , un soffice ciambellone per conciliare una deliziosa colazione estiva.Venite con me e scoprite come farlo con le proprie mani 😉 .

INGREDIENTI:

  • Zucchero 150 g
  • Farina 300 g
  • Uova 3
  • Olio 60 ml ( meglio di semi)
  • Yogurt 125 ml al limone
  • Bustina lievito 1

Ciambella limone ciambellone dolce ricetta per colazione merenda con frutta fornetto versilia facile veloce senza forno Statusmamma gialloblog

 

Ciambellone con yogurt al limone nel fornetto versilia

© Copyright Status Mamma


  •  SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

  • LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

  • TORNA ALLA HOME DEL BLOG

  • VIDEO  CANALE YOUTUBE

 


PREPARAZIONE : 

Imburrate lo stampo per cuocere il ciambellone.
Poi in una capiente terrina unite lo zucchero con le uova e lavoratele fino a renderle belle spumose, man mano aggiungete l’olio, lo yogurt e per finire la farina mescolata al lievito per dolci. (Consiglio setacciate per non rischiare con i grumi)

Amalgamate tutto fino a formare un composto ben omogeneo e morbido.

Versate nello stampo , chiudete il coperchio e mettete sul fornello piu’ piccoloa fiamma bassa per almeno 40 minuti, da li tenete d’occhio la cottura. A me ci sono voluti circa 60 minuti.
Se è ancora pallido lasciato fino a che non sia dorato, alla fine fa fede la prova stecchino.ciambellone con fornetto versilia limone yogurt soffice colazione merenda facile food foto photogray styling Statusmamma gialloblog

Per una cottura nello stampo normale basta il forno statico a 180° per 40 minuti.
Fate raffreddare e servite con una glassa al limone che ho preparato con 200 g di zucchero a velo e il succo del limone a cui avevo grattugiato la buccia.ciambellone con fornetto versilia limone yogurt soffice colazione merenda facile food foto photogray styling Statusmamma gialloblog

Buona colazione! 🙂

 

(Visited 295 times, 1 visits today)
Precedente Insalata di riso con avocado e salmone Successivo Zuppa di vongole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.