Perfetto per la colazione e la merenda.
INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
- Farina 00 200 gr
- Zucchero 150 gr
- Panna da montare (non montata) 150 ml
- Olio 60 ml
- Uova 3
- Succo di mandarino 150 ml
- Scorza di mezzo limone grattugiata
- Scorza di mandarino mezzo grattugiata
- Fecola di patate 50 gr
- Lievito mezza bustina
Torta soffice ai mandarini alla panna senza burro
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Preparazione torta:
Montiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a raddoppiare il suo volume e il composto risulti spumoso e gonfio, da poter scrivere.
Aggiungiamo al composto di uova mescolando delicatamente con una spatola la panna e successivamente la farina setacciata con il lievito.
Poi uniamo la farina di fecola di patate , l’olio , il succo dei mandarini e per finire le scorze grattugiate degli agrumi.
Versiamo in una tortiera rettangolare e cuociamo in forno a 170° per circa 45 minuti.
Per lo sciroppo:
In un pentolino mettiamo 100 gr di zucchero e il succo di 2 mandarini , facciamo cuocere per 15 minuti circa, il tempo che si addensi e versiamo sulla torta ancora calda di forno.
Facciamo raffreddare e serviamo.
Ma va farina 00 o di mandorle?
50 gr di fecola