INGREDIENTI:
per la base
- Fette biscottate 300 g (io ho usato quelle di farro e cereali, ma potete usare anche versioni classiche o integrali, ma vanno benisimo anche grissini e crakers… )
- Burro 100 g
- Curcuma 1 cucchiaino
- Prezzemolo 1 ciuffo
Per il ripieno:
- Ricotta di pecora 500 g
- Pecorino grattugiato 100 g
- Olive tritate 50 g
- Capperi , sale e pepe
- Formaggio spalambile 160 g
Per la superficie
- Pomodoriini 150 g
- Foglie di basilico 1 mazzetto
- Origano
- Sale
Torta salata ricetta senza cottura
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PREPARAZIONE :
Sciogliere il burro e amalgamarlo con le fette biscottate tritate al mixer con il ciuffo di prezzemolo e un pizzico di curcuma. Fate la base sbriciolata in uno stampo a cerniera apribile e riponete in frigo per 30 minuti….intanto passate al ripieno.
Per il ripieno: Amalgamate la ricotta ben scolata al pecorino con il formaggio fresco spalmabile aggiustando di sale e pepe , unendo i capperi e le olive tritate, io ho usato le taggiasche che sono piu’ saporite.
Mietete in freezer a compattare per 2 ore il tutto in uno stampo foderato da carta forno.
Intanto in una ciotola mettete i pomodorini meta interi e meta tagliati , fate un insalata con 3 cucchiai di olio, olive origano e sale . Servite accompagnando con salumi.
davvero una bella idea! Grazie!!
Giuliana
Bella e colorata questa torta salata, una ricetta perfetta per l’estate e per questa giornata Aifb sulla cucina senza cottura. Complimenti
grazie infinite gentilissima!
Grazie per aver contribuito con la tua stupenda torta salata a celebrare la Giornata dedicata ai fornelli spenti!
Bellissima complimenti! Volevo sapere: dopo averla compattata in freezer va tenuta in frigo? Ho notato che e senza colla di pesce.. Grazie
si giusto 🙂 almeno fino al momento di essere servita ..