Tartufi di cioccolato misti facili e veloci in 5 modi

Tartufi di cioccolato misti facili e veloci in 5 modi : Eccovi un idea golosissima e sfiziosa per un dolcino che si fà assaporare in un sol boccone. Facile da preparare non ha bisogno di cottura, forse bisognerebbe solo accendere il fuoco o il microonde per sciogliere il burro 😉 …. L’idea nasce da una ricetta base di tartufi di cioccolata che trasformo in diverse basi dando uno spunto vario e goloso per un dolcetto semplice .Tartufi di cioccolato misti facili e veloci in 5 modi cioccolatini San Valentino praline al cioccolato dolci cioccolatino festa senza cottura golosi foodporn Statusmamma gialloblogs video tutorial cioccolato bianco fondente marmellata nocciole pistacchio pistacchi cocco

Ideali anche per farsi aiutare dai piu’ piccoli, il mio non vedeva l’ora di assaggiare il risultato finale per quanto aveva già assaggiato durante tutta la fase della preparazione 😀

INGREDIENTI :

  • Burro 150 g oppure 100 ml di latte o acqua
  • Biscotti secchi 150 g io ho usato gli oro Saiwa
  • Zucchero a velo 150 g
  • Cacao amaro 3 cucchiai 60 g circa
  • Marmellata o gelatina di albicocche 1 cucchiaio colmo
  • Per decorare a piacere 4 cucchiai per tipo di codette colorate oppure  (nocciole, mandorle, cocco, pistacchi, codette al cioccolato…)


Tartufi di cioccolato misti facili e veloci in 5 modi cioccolatini San Valentino praline al cioccolato dolci cioccolatino festa senza cottura golosi foodporn Statusmamma gialloblogs video tutorial cioccolato bianco fondente marmellata nocciole pistacchio pistacchi coccoTartufi di cioccolato misti facili e veloci in 5 modi

© Copyright Status Mamma


PREPARAZIONE: 

Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco dolcissimo.
Intanto mettete i biscotti nel frullatore e frullate per ridurli in briciole finissime .
Unite i biscotti sbriciolati al burro con lo zucchero a velo, il cacao , la marmellata o gelatina , mescolate per amalgamare il tutto .
Passate in frigo per 30 minuti fino a che il composto si sia rassodato , ma comunque morbido da poter essere modellato.

Prendete con un cucchiaio dosi di composto al cacao e passatelo nelle palme delle mani formando delle pallottole grosse quanto una noce .

Stendete le codette di cioccolato su un piatto o carta da forno e per finire rotolate le pallottole un po nelle nocciole tritate, nei pistacchi,  altre nella farina di cocco o altre spolverizzate con il cacao… provate! 😉

Per la versione al cioccolato fondente e al cioccolato bianco  : Bisogna aver lasciato almeno 30 minuti in freezer le palline di cioccolato su un foglio ricoperto da carta forno.
Poi ripassarle nel cioccolato fondente  e nel cioccolato bianco fusi e riporli di nuovo in frigo il tempo che il cioccolato si compatti poi passate alle decorazioni.

Si conservano in frigo benissimo prima di essere serviti 😉

Tartufi di cioccolato misti facili e veloci in 5 modi cioccolatini San Valentino praline al cioccolato dolci cioccolatino festa senza cottura golosi foodporn Statusmamma gialloblogs video tutorial cioccolato bianco fondente marmellata nocciole pistacchio pistacchi cocco

(Visited 16.810 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Tartufi di cioccolato misti facili e veloci in 5 modi”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.