Tartufi di cioccolato misti facili e veloci in 5 modi : Eccovi un idea golosissima e sfiziosa per un dolcino che si fà assaporare in un sol boccone. Facile da preparare non ha bisogno di cottura, forse bisognerebbe solo accendere il fuoco o il microonde per sciogliere il burro 😉 …. L’idea nasce da una ricetta base di tartufi di cioccolata che trasformo in diverse basi dando uno spunto vario e goloso per un dolcetto semplice .
Ideali anche per farsi aiutare dai piu’ piccoli, il mio non vedeva l’ora di assaggiare il risultato finale per quanto aveva già assaggiato durante tutta la fase della preparazione 😀
INGREDIENTI :
- Burro 150 g oppure 100 ml di latte o acqua
- Biscotti secchi 150 g io ho usato gli oro Saiwa
- Zucchero a velo 150 g
- Cacao amaro 3 cucchiai 60 g circa
- Marmellata o gelatina di albicocche 1 cucchiaio colmo
- Per decorare a piacere 4 cucchiai per tipo di codette colorate oppure (nocciole, mandorle, cocco, pistacchi, codette al cioccolato…)
Tartufi di cioccolato misti facili e veloci in 5 modi
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PREPARAZIONE:
Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco dolcissimo.
Intanto mettete i biscotti nel frullatore e frullate per ridurli in briciole finissime .
Unite i biscotti sbriciolati al burro con lo zucchero a velo, il cacao , la marmellata o gelatina , mescolate per amalgamare il tutto .
Passate in frigo per 30 minuti fino a che il composto si sia rassodato , ma comunque morbido da poter essere modellato.
Prendete con un cucchiaio dosi di composto al cacao e passatelo nelle palme delle mani formando delle pallottole grosse quanto una noce .
Stendete le codette di cioccolato su un piatto o carta da forno e per finire rotolate le pallottole un po nelle nocciole tritate, nei pistacchi, altre nella farina di cocco o altre spolverizzate con il cacao… provate! 😉
Per la versione al cioccolato fondente e al cioccolato bianco : Bisogna aver lasciato almeno 30 minuti in freezer le palline di cioccolato su un foglio ricoperto da carta forno.
Poi ripassarle nel cioccolato fondente e nel cioccolato bianco fusi e riporli di nuovo in frigo il tempo che il cioccolato si compatti poi passate alle decorazioni.
Si conservano in frigo benissimo prima di essere serviti 😉
Salve .Volevo sapere …intorno a qunti pezzi escono con questa dose? Complimenti.
Ciao e benvenuta, queste dosi e dipende molto dalla grandezza ma io punto a una grandezza di una noce ce ne vengono circa 20 🙂
ciao scusa ma posso usare anche i gran turchese della colussi o non sono adatti?vorrei farli oggi ma in casa ho solo quelli!grazie e tanti complimenti per le tue magnifiche ricette!
Ciao io dico che puoi provare ma cerca di inserire gli ingredienti poco alla volta per regolarti nella consistenza , il gran turchese assorbe molto non vorrei che ti ritrovi con una pappetta molle 🙂