Torta di mele con farina integrale

Dolce del giorno TORTA DI MELE pero’ variamo un po, ricetta con farina integrale e tutti gli ingredienti e i consigli per un dolce sofficissimo e semplicemente goloso da preparare anche solo per la merenda e la colazione.

Torta di mele con farina integrale
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Mele rosse 300 g
  • Limone non trattato (biologico da cui toglieremo succo e buccia gialla) 1
  • zucchero semolato 100 g
  • miele millegiori 50 g
  • Uova 3
  • Yogurt (1 vasetto) 125 g
  • Burro (oppure 100 di olio di oliva) 80 g
  • Farina tipo 00 100 g
  • Farina tipo integrale 100 g
  • Lievito per dolci (1 bustina) 16 g
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero di canna (per la superficie – facoltativo) 50 g

Preparazione

  1. Inforniamo e cuociamo la torta per 30 minuti.
    Raggiunti i 30 minuti cospargiamo di zucchero di canna e inforniamo per altri 10 minuti o almeno fino alla prova stecchino.
    Lasciamo raffreddare a forno spento con la porta socchiusa.
    Sformiamo e serviamo anche tiepida con una spolverata di zucchero a velo o una pallina di panna o gelato.

    Buona merenda!!

Preparazione

  1. Laviamo bene le mele e sbucciamole.  Togliamo il torsolo e per finire tagliamo in spicchi.
    Mettiamo gli spicchi di mela in una capiente terrina e copriamo con il succo di mezzo limone.
    Intanto accendiamo il forno a 180°

  2. In una capiente terrina montiamo le uova  e lo zucchero con una frusta a mano o elettrica. Fino ad ottenere un composto di una consistenza spumosa.
    Incominciamo ad aggiungere tutti gli ingredienti.
    Il miele, le farine, il burro o l’olio , la buccia di limone grattugiata, lo yogurt, una bustina di lievito e il pizzico di sale.
    Impastiamo tutto fino ad ottenere tutto un composto di una consistenza morbida e ben amalgamata.

  3. Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 cm e mettiamo il composto preparato a base di uova e farina integrale.
    Cospargiamo la superficie con gli spicchi di mela tagliati .

Note

Torta di mele con farina integrale

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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