Dolce del giorno TORTA DI MELE pero’ variamo un po, ricetta con farina integrale e tutti gli ingredienti e i consigli per un dolce sofficissimo e semplicemente goloso da preparare anche solo per la merenda e la colazione.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Mele rosse 300 g
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Limone non trattato (biologico da cui toglieremo succo e buccia gialla) 1
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zucchero semolato 100 g
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miele millegiori 50 g
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Uova 3
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Yogurt (1 vasetto) 125 g
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Burro (oppure 100 di olio di oliva) 80 g
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Farina tipo 00 100 g
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Farina tipo integrale 100 g
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Lievito per dolci (1 bustina) 16 g
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Sale 1 pizzico
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Zucchero di canna (per la superficie – facoltativo) 50 g
Preparazione
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Inforniamo e cuociamo la torta per 30 minuti.
Raggiunti i 30 minuti cospargiamo di zucchero di canna e inforniamo per altri 10 minuti o almeno fino alla prova stecchino.
Lasciamo raffreddare a forno spento con la porta socchiusa.
Sformiamo e serviamo anche tiepida con una spolverata di zucchero a velo o una pallina di panna o gelato.Buona merenda!!
Preparazione
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Laviamo bene le mele e sbucciamole. Togliamo il torsolo e per finire tagliamo in spicchi.
Mettiamo gli spicchi di mela in una capiente terrina e copriamo con il succo di mezzo limone.
Intanto accendiamo il forno a 180° -
In una capiente terrina montiamo le uova e lo zucchero con una frusta a mano o elettrica. Fino ad ottenere un composto di una consistenza spumosa.
Incominciamo ad aggiungere tutti gli ingredienti.
Il miele, le farine, il burro o l’olio , la buccia di limone grattugiata, lo yogurt, una bustina di lievito e il pizzico di sale.
Impastiamo tutto fino ad ottenere tutto un composto di una consistenza morbida e ben amalgamata. -
Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 cm e mettiamo il composto preparato a base di uova e farina integrale.
Cospargiamo la superficie con gli spicchi di mela tagliati .
Note
Torta di mele con farina integrale
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