BISCOTTI DELLA NONNA da inzuppo fatti in casa :
Chi se li scorda i biscotti “inzupposi “ della Nonna? Ne sa qualcosa Antonioo!!! 😀 Qui la RICETTA per una versione facilissima , tradizionale tipo quelli che troviamo confezionati ma semplicemente genuini home made fatti con le proprie mani. E volete mettere?
Non lasciatevi spaventare e cimentatevi anche voi nella realizzazione di questa sfiziosa e inzupposa ricetta della nonna . Risultato CROCCANTI FUORI e MORBIDI dentro. Per realizzare una versione di BISCOTTI SENZA AMMONIACA potete usare anche semplicemente il lievito per dolci.
Questi BISCOTTI CLASSICI DELLA NONNA sono CASARECCI e si conservano perfettamente anche un mese in un contenitore a chiusura ermetica o di latta. Buona merenda !!
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 50
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 150 gzucchero
- 100 gzucchero (per la superficie dei biscotti)
- 100 golio di oliva
- 2uova
- 1Scorza di limone (solo la parte gialla non trattata)
- 8 gammoniaca per dolci (oppure lievito per dolci)
- 50 mlLatte (in cui scioglieremo l’ammoniaca)
Preparazione
Sbattiamo le uova e lo zucchero in una capiente terrina con le fruste elettriche per qualche minuto,
intanto aggiungiamo anche la scorza grattugiata di limone e olio e man mano che continuiamo
a sbattere anche la farina e l’ammoniaca sciolta nel latte.Impastiamo fino ad ottenere un composto ben amalgamato morbido che si puo modellare.
Realizziamo con l’impasto dei filoncini lunghi di impasto da cui ricaveremo dei pezzi di biscotti
ed andremo a poggiare sulla placca da forno ricoperta da carta oleata. Spolverizziamo con lo zucchero a parte e cuociamo a 200° per 15 minuti.
Note
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