Biscotti della nonna da inzuppo fatti in casa

Chi se li scorda i biscotti “inzupposi ” della Nonna? Ne sa qualcosa Antonioo!!! 😀

Qui la ricetta per una versione facilissima , tradizionale tipo quelli che troviamo confezionati ma semplicemente genuini homemade fatti con le proprie mani. E volete mettere?
Non lasciatevi spaventare e cimentatevi anche voi nella realizzazione di questa sfiziosa e inzupposa ricetta della nonna .
Si conservano perfettamente anche un mese in un contenitore a chiusura ermetica o di latta.

Buona merenda !!

Biscotti della nonna da inzuppo fatti in casa
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • zucchero semolato 150 g
  • Zucchero per la superficie dei biscotti 100 g
  • Olio di oliva 100 g
  • Uova 2
  • scorza di limone (solo la parte gialla non trattata) 1
  • ammoniaca per dolci 8 g
  • Latte (in cui scioglieremo l’ammoniaca) 50 ml

Preparazione

  1. Sbattiamo le uova e lo zucchero in una capiente terrina con le fruste elettriche per qualche minuto,
    intanto aggiungiamo anche la scorza grattugiata di limone e olio e man mano che continuiamo
    a sbattere anche la farina e l’ammoniaca sciolta nel latte.

  2. Impastiamo fino ad ottenere un composto ben amalgamato morbido che si puo modellare.
    Realizziamo con l’impasto dei filoncini lunghi di impasto da cui ricaveremo dei pezzi di biscotti
    ed andremo a poggiare sulla placca da forno ricoperta da carta oleata.

    Spolverizziamo con lo zucchero a parte e cuociamo a 200° per 15 minuti.

  3. Biscotti della nonna da inzuppo fatti in casa

Note

Biscotti della nonna da inzuppo fatti in casa

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