Ciambelle dolci soffici alla zucca

Da buona campana sono una amante delle tipiche zeppole di patate , questa volta mi è venuta una voglia stramba, non me ne vogliate e con il boom di ZUCCA in commercio e  visto una calda estate che ha anticipato la raccolta  ho testato questa  versione vegetariana alla zucca . Calde e soffici sono eccezionali un impasto sofficissimo nel suo mix di zucca , cannella inzuppate nello zucchero di canna da renderle assolutamente autunnali e lo stesso deliziose da servire per Halloween .
Buona merenda!

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  • Preparazione: 3 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 25
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 350 g
  • Zucca (cotta al forno netto degli scarti) 150 g
  • Zucchero 80 g
  • Uova 1
  • Burro 50 g
  • Cannella in polvere (2 cucchiaini) 10 g
  • Limone (non trattato) 1
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Zucchero di canna q.b.
  • Olio per friggere (arachidi o semi vari) 300 ml
  • Lievito di birra 12 g
  • Latte (intiepidito) 60 g

Preparazione

  1. Ciambelle dolci soffici alla zucca

    Cuociamo la zucca 30 minuti a 180 gradi in forno statico sforniamo e passiamo al mixer la sua polpa insieme al burro morbido e lo zucchero.
    Frulliamo fino ad ottenere una purea morbida.
    Mettiamo questo composto alla zucca al centro della farina disposta a fontana su la spianatoia insieme al lievito di birra sciolto in poco latte intiepidito, l’uovo, la buccia di limone, i cucchiaini di cannella in polvere e l’olio di oliva.
    Man mano che inseriamo gli ingredienti impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido e liscio che metteremo a lievitare in una terrina oleata 1 ora e mezzo.
    Riponiamo coperto da pellicola in forno con lucina accesa pero spento oppure coperto da un canovaccio lontano da spifferi.

    Passato il tempo di riposo prendiamo l’impasto dividiamo in pezzi e incominciamo a stendere una sfoglia di mezzo centimetro.
    Con un coppa pasta ricaviamo dei cerchi di 8 cm e dei buchi da 3 m  , mettiamo man mano a lievitare 30 minuti.
    Poi friggiamo in olio bollente caldo. Asciughiamo con carta da forno e ripassiamo in abbondante zucchero di canna.

    Serviamo ancora calde .

  2. Ciambelle dolci soffici alla zucca

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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