Tiramisù gelato con biscotti , ricetta per una deliziosa torta fredda senza cottura facile e golosa al caffè per stupire tutti a tavola con un dessert freschissimo:
Spesso sfoglio come passa tempo i giornali da cucina e ultimamente sfogliando Cucina moderna ho trovato la ricetta per un delizioso dolce freddo con gelato e pan di spagna che mi ha ispirato una versione rivistata facilissima con biscotti inzuppati nel caffè . Da provare! 😉
Con questa ricetta potete anche sbirciare il video tutorial per preparla al meglio sul mio CANALE YOUTUBE
INGREDIENTI:
- Biscotti 200 g circa 30 dipende dalle dimensioni dello stampo scelto (il mio classico 28 cm )
- Gelato al caffè 250 g per la ricetta cliccate QUI
- Gelato alla crema 250 g per la ricetta cliccate QUI
- Caffè ristretto 50 ml o liquore al caffè
- Latte 50 ml
- Crema di nocciole 1 vasetto
- Panna fresca per dolci 250 g per decorare
- Scaglie cioccolato 100 g a piacere
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PREPARAZIONE:
Lasciate ammorbidire i gelati a temperatura ambiente per 15 minuti.
Mescolate il caffè con il latte .
Preparate la base di biscotti ( io li ho tagliati per farli entrare bene nello stampo) e posizionateli sul sul fondo di uno stampo o una pirofila rivestita con pellicola trasparente per alimenti o carta da forno.
Fate un primo strato di gelato al caffè aiutandovi con una spatola.
Poi biscotti inzuppati e di seguito crema. Continuate cosi fino a finire tutti gli ingredienti.
Terminate con lo strato al caffè in superficie se riuscite.
Riponete in freezer un ora.
Montate a parte la panna.
Trasferite su un piatto da portata e coprite la superficie con uno strato di nutella.
Riponete ancora 30 minuti in freezeer e decorate con ciuffi di panna montata e scaglie di cioccolato.
Servite il dolce a quadrotti .
Un consiglio: Ho usato uno stampo per plumcake classico lungo 28 cm quindi le dosi le ho adattato a quest’ultimo , quindi occhio allo stampo e alle quantità quando lo preparate 😉
Poi tra un passaggio e l’altro per non far sciogliere troppo il gelato armatevi di pazienza e riponete ogni tanto lo stampo in freezer per qualche minuto per far ricompattare il gelato ma se siete velocissimi non ce ne sarà bisogno…