Variante rivisitata per un primo piatto di riso freddo estivo semplice nutriente e gustoso da preparare anche in anticipo.
Riso freddo insalata con verdure grigliate ricetta gustosa: ci sono tanti modi di preparare il riso e oggi vi propongo una versione meno classica delle solite ricette di riso freddo che preparo solitamente, un modo per presentare un piatto ricco e gustoso con poca fatica graditissimo a tavola , perfetto da preparare anche in anticipo e portare con noi 😉
INGREDIENTI:
- Riso per insalate 320 g
- Peperone 1 medio
- Melanzana 1 media
- Zucchine 2 medie
- Spicchio di aglio schiacciato
- Olio extra vergine di oliva 10 cucchiai
- Pecorino grattugiato a scaglie 80 g
- Uovo sodo 1 tagliata a cubetti
- Prezzemolo, menta e basilico in tutto 1 mazzetto
- Tonno 100 g
- Patate lesse 2 150 g
Riso freddo insalata con verdure grigliate ricetta gustosa
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
-
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PREPARAZIONE: per prima cosa preparo le verdure grigliate con un po di anticipo anche come scorta come ho fatto qui in questa ricetta .
Lavate e spuntate le zucchine, tagliate a fettine sottili, lo stesso per la melanzana e il peperone che va pulito anche dai semini interni e tagliato a falde. Grigliamo le verdure per almeno 5 minuti per lato.
Lasciate raffreddare e tagliamo a pezzetti.
Poi mettete a marinare nell’olio di oliva con uno spicchio di aglio schiacciato con il prezzemolo, la menta e il basilico tritati finemente per almeno 30 minuti. Sottinteso che più marinano le verdure meglio è 😉
Sbucciate le patate e tagliate a cubetti con l’uovo sodo.
E cominciate a completare il piatto mettendo in una capiente terrina il riso cotto seguendo i tempi indicati dalla confezione, poi raffreddato sotto acqua corrente e ben scolato e poi condito con le verdure marinate tagliate a pezzetti , le patate lesse e l’uovo sodo tagliati a cubetti, il tonno ben scolato mescolate il tutto e servite con una grattugiata di scaglie di pecorino romano.
Piatto semplice fresco e gustoso. Buon appetito!