Tartufi cioccolatini al pistacchio facili e veloci senza cottura

I tartufi sono dei cioccolatini veloci che si prestano in tantissime versioni, oggi vi propongo invece dei classici  Tartufi spolverati semplicemente con il cacao amaro, la ricetta per prepararli con lo  SPAKKIMI AL PISTACCHIO un prodotto offerto da Bacco. Buonissimo da sgranocchiare anche da solo ma che ho trovato perfetto in questa occasione per la presenza di miele oltre al pistacchio arricchendo la semplicità del cioccolatino di base. Da provare!cioccolatini tartufi praline bon bon al pistacchio cioccolato cacao facile veloce ricetta senza cottura con pistacchio freddo Natale regalo dessert Statusmamma giallozafferano gialloblogs foto blog food photograpy


Ultime ricetteAntipastiPrimiSecondiDolci 


INGREDIENTI per circa 20 cioccolatini molto dipende dalle dimensioni che gli darete : 

  • Burro 150 g oppure 100 ml di latte o acqua
  • Biscotti secchi 150 g io ho usato gli oro Saiwa
  • Zucchero a velo 80 g
  • Cacao amaro 3 cucchiai 60 g circa
  • Marmellata o gelatina di albicocche 1 cucchiaio colmo
  • Per decorare a piacere 4 cucchiai per tipo di codette colorate oppure  (nocciole, mandorle, cocco, pistacchi, codette al cioccolato…)
  • Spakkimi al pistacchio Bacco 80 g tritato al mixer

cioccolatini tartufi praline bon bon al pistacchio cioccolato cacao facile veloce ricetta senza cottura con pistacchio freddo Natale regalo dessert Statusmamma giallozafferano gialloblogs foto blog food photograpy Tartufi cioccolatini al pistacchio facili e veloci senza cottura

© Copyright Status Mamma


PREPARAZIONE:
Al microonde o in un pentolino sciogliete il burro e mettete da parte a intiepidire .
Riducete in briciole finissime i biscotti e mettete in una capiente terrina con tutti i restanti ingredienti e per finire il burro precedentemente sciolto.

Lavorate formando un composto morbido ben amalgamato e riponete in frigo per almeno 30 minuti.

Una volta passati 30 minuti prendete il composto di base e formate delle palline grandi quanto una noce man mano riponete su un vassoio da portata, riponete in frigo per 10 minuti a ricompattarsi.

Intanto tritate con un coltello affilato un mixer lo spakkimi a disposizione e mettete in un piatto piano in modo da poterci rotolare i cioccolatini al cacao.

Passati i 10 minuti di frigo riprendiamo le palline al cacao e ripassiamo nel pistacchio tritato al mixer in modo da ricoprile bene tutte.

Riponiamo sul vassoio in cui vogliamo servirle oppure in pirottini per cioccolatini monoporzione e riponiamo in frigo ricoperti fino ad essere serviti. Una bontà che si scioglie in bocca, facilissimi e veloci anche per chi ha poco tempo.

cioccolatini tartufi praline bon bon al pistacchio cioccolato cacao facile veloce ricetta senza cottura con pistacchio freddo Natale regalo dessert Statusmamma giallozafferano gialloblogs foto blog food photograpy

Ti possono interessare anche altre ricette con CIOCCOLATINI 

 

 

 

(Visited 674 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.