Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
INGREDIENTI per circa 20 cioccolatini molto dipende dalle dimensioni che gli darete :
- Burro 150 g oppure 100 ml di latte o acqua
- Biscotti secchi 150 g io ho usato gli oro Saiwa
- Zucchero a velo 80 g
- Cacao amaro 3 cucchiai 60 g circa
- Marmellata o gelatina di albicocche 1 cucchiaio colmo
- Per decorare a piacere 4 cucchiai per tipo di codette colorate oppure (nocciole, mandorle, cocco, pistacchi, codette al cioccolato…)
- Spakkimi al pistacchio Bacco 80 g tritato al mixer
Tartufi cioccolatini al pistacchio facili e veloci senza cottura
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
-
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI
PREPARAZIONE:
Al microonde o in un pentolino sciogliete il burro e mettete da parte a intiepidire .
Riducete in briciole finissime i biscotti e mettete in una capiente terrina con tutti i restanti ingredienti e per finire il burro precedentemente sciolto.
Lavorate formando un composto morbido ben amalgamato e riponete in frigo per almeno 30 minuti.
Una volta passati 30 minuti prendete il composto di base e formate delle palline grandi quanto una noce man mano riponete su un vassoio da portata, riponete in frigo per 10 minuti a ricompattarsi.
Intanto tritate con un coltello affilato un mixer lo spakkimi a disposizione e mettete in un piatto piano in modo da poterci rotolare i cioccolatini al cacao.
Passati i 10 minuti di frigo riprendiamo le palline al cacao e ripassiamo nel pistacchio tritato al mixer in modo da ricoprile bene tutte.
Riponiamo sul vassoio in cui vogliamo servirle oppure in pirottini per cioccolatini monoporzione e riponiamo in frigo ricoperti fino ad essere serviti. Una bontà che si scioglie in bocca, facilissimi e veloci anche per chi ha poco tempo.
Ti possono interessare anche altre ricette con CIOCCOLATINI