[banner]
Abilita:facile
Tempo: breve (8-10 min.)
Ingredienti x 4:
- Sale q.b.
- Burro 50 gr
- Latte 3 dl
- Sedani 300-400gr
- Estratto di carne 1 punta
- Parmigiano reggiano 4 cucchiai
- Tuorli d uovo 2 ben mondati
Preparazione:
Prima di tutto la besciamella !!^^
- Preparazione besciamella: un esempio di besciamella anche qui
- In una casseruola fondere su fiamma dolce il burro, senza farlo sfrigolare nè imbiondire.
- Unire la farina, mescolare in continuazione, cuocere per un paio di minuti sempre su fiamma dolce.
- Su fiamma ora un po più sostenuta mescolando senza interruzione ed energia unire poco per volta il latte . Aggiustare di sale.
Preparazione pasta:- Prima di tutto ho messo una pentola di acqua bollente salata in cui sono andata a cuocere i sedani,se volete usare il forno normale lo scaldate a 240°, io invece ho usato 7 minuti di microonde con piatto Crisp.
- Invece quando ho preparato la besciamella ci ho sciolto dentro una puntina di estratto di carne. Se invece cel avete già pronta la scaldate un attimo ci sciogliete dentro l estratto di carne e aggiungete al resto.
- Ho preso una terrina ci ho messo dentro tutti gli ingredienti, sbattuti con una forchetta in modo da formare un unica crema.
- Una volta cotta al dente la pasta l ho scolata e condita bene con la besciamella all uovo .
- Poi li ho messo in una tortiera crisp imburrata e l ho messa in funzione crisp per 10 minuti , ma va bene anche 10 minuti in un accessorio in pirex funzione grill giusto il tempo che la pasta faccia una bella crosticina.
è praticamente perfetta questa pasta 🙂 risolve tutte le situazioni ed è gustosissima! brava brava! buona settimana! :-***
vero, ricetta collaudatissima ciao