Verde brillante con questo bellissimo fiore sopra che ci ispirano tanti piattini.
Io ho pensato a un piattino perfetto anche per le occasioni speciali, gustoso che troviamo anche nei ristorantini
vicino al mare… Pochi ingredienti, tanto amore da mescolare e buon appetito!
INGREDIENTI
- Riso 320 g
- Gamberetti 200 g sgusciati e no a piacere senza testa puliti dal filo intestinale interno
- Zucchine in fiore novelle 200 g
- Scalogno 1
- Prezzemolo fresco 1 mazzetto
- Vino bianco mezzo bicchiere (facoltativo) sostituibile con acqua o brodo
- Brodo vegetale 700 ml
- Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe pizzico
Risotto di gamberi con zucchine in fiore
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PREPARAZIONE: In una capiente casseruola dai bordi alti rosolate lo scalogno tritato fino a farlo appassire con filo d’olio.
Poi aggiungete i gamberetti puliti con le zucchine lavate, asciugate, spuntate e tagliate a rondelle con i suoi fiori puliti dai pistilli .
A fiamma medio alta sfumate con il vino o il brodo vegetale le zucchine e lasciate stufare per qualche minuto. Tanto quanto da far ammorbidire le zucchine.
Poi asciate questi ingredienti precedentemente preparati da parte e passate alla cottura del riso.
Tostate il riso in una padella per qualche minuto con pochissimo olio.
Incominciate a bagnare il riso con il brodo bollente e mantechiamo per non farlo attaccare alla base della padella.
Quando siamo a cottura al dente uniamo al riso l’intingolo di zucchine e gamberi.
Aggiustate di sale pepe e prezzemolo e servite bello caldo.
Per un risotto piu’ cremoso aggiungete 4 cucchiai di panna da cucina o colorato e aromatico una puntina di zafferano.
Buon appetito!