- Cipolla mezza circa 80gr
- Peperone 1
- Polpa di pomodoro in scatola 250gr
- Sale q.b.
- Olio evo 3 cucchiai
Per le polpettine semplici: - Pan carrè 3 fette
- Olio evo 4 cucchiai
- Latte mezzo bicchiere
- Parmigiano grattugiato 3-4 cucchiai
- Carne tritata di manzo 600gr
PREPARAZIONE:
Preparare la salsa piperata: Pelare la cipolla, e tagliare a fettine sottili.
Mettere le cipolle in una padella con olio e rosolare a fuoco moderato msescolando spesso fino ad appassarli con un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua.
Tagliare il gambo del peperone, togliere i semi, costole interne lavarlo e tagliare a spicchi e poi in filettini. Per rendere il peperone piu digeribile passarlo in forno 30 minuti dopo averlo pulito a 200 gradi e togliere la pelle esterna.
Unire il peperone tagliato alla cipolla e cuocere tutto insieme, mescolando spesso per 5 minuti.
Unire la polpa di pomodoro , aggiustare di sale e cuocere per 15-20 minuti mescolando ogni tanto, e far cuocere fino a far restringere il sugo.
Mentre cuoce la salsa piperata sul fuoco preparate le polpette semplici
Polpette semplici: Togliere alle fette di pan carre la crosta , spezzettate e metterle in una terrina con 10 cucchiai di latte.
Lasciare riposare latte e pancarrè insieme nella terrina fino a farlo impregnare di liquido e poi schiacciare con una forchettA.
Aggiungere la carne , il parmigiano, il sale e continuare a mescolare fino a rendere tutto un composto bene omogeneo , se occorre per ammorbidire aggiungere altro latte fino a rendere il composto di carne bello soffice. (Potete sostituire il latte con acqua).
Prendere il composto di carne a cucchiaiate e facendolo rotolare tra i palmi delle mani bagnati senza schiacchiare troppo formare della palline grosse quanto un uovo, appiattite un po .
Distribuire le polpettine in una padella con olio caldo e lasciare cuocere a fuoco medio 15-20 minuti. Cottura a piacere, bianchi o rosati. Quando fanno la crosticina rigirare e lasciare cuocere dal lato crudo.
Circa 5 minuti prima che le polpette siano pronte potete passarle nel sugo, oppure come ho fatto io metterle a tavola e inzupparle nel sughetto, cosa preferite?? 🙂
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Sonia la salsina si puo conservare in frigo se la preparo prima ?