Semplici e veloci si possono anche cuocere al forno.Uno tira l’altro, ma quanti ne avrò mangiati??!!!! 😀 http://blog.giallozafferano.it/statusmamma/ravioli-dolci-mandorle-mele-cioccolato-fondente/
INGREDIENTI:
Per la pasta
- Farina bianca”00″ 400gr
- Zucchero 125gr
- Burro 80gr
- Uova 2
- Lievito in polvere o bicarbonato 1 cucchiaino
- Latte q.b.
- Sale un pizzico
Per il ripieno
- Mele 200gr
- Cioccolato fondente 100gr 70%
- Mandorle 100gr
- limone non trattato 1
Per la cottura
- Friggere in abbondante olio per frittura
PREPARAZIONE:
- Preparare prima la sfoglia all’uovo : mescolare in una terrina capiente la farina e le uova poi aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e il burro ammorbidito.
- Aggiungere per finire il lievito sciolto in qualche cucchiaio di latte fino a rendere l’impasto morbido ed elastico.
- Lasciare riposare un ora in frigo avvolta da pellicola trasparente.
- Per il ripieno: In una ciotola mettere il cioccolato fondente tritato a pezzettini , le mandorle tritate e le mele tagliate a pezzetti.
- Per finire aggiungere la scorzetta di un limone.
- Impastare bene la pasta fino a far assorbire tutto.
- Stendere l’impasto su una spianatoia infarinata, il più sottile possibile, deve essere come una sfoglia, senno durante la cottura l’interno non cuoce.
- Mettere al centro due cucchiai di ripieno e con un coppa pasta rotondo tagliare dei dischi che poi chiudendoli formeranno una mezza luna.
- Schiacciare un po i bordi.
- Scaldare in una padella l’olio e friggeteli da entrambi i lati e appena iniziano a dorare toglierli e far assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina e serviteli spolverati di zucchero a velo.
- Per una versione piu lihgt si possono cuocere in forno su carta da forno per 15 minuti a 200 °, quando iniziano a dorarsi togliere.
Che bontà Sonia! Mettine un paio da parte per me per favore e mandameli via mail, ahahah, magari si potesse fare!?!
Un bacio e buona domenica 😀
troppo carina, se un giorno riusciamo ad avere del tempo te li porto 🙂 mi devi raccontare un po questo tuo ultimo periodo 🙂
che buoni Sonia!!! li ho visti e sono corsa a vedere la ricetta! bravissimaaaa!!!
ma grazie 🙂