INGREDIENTI
- Carne bovina macinata 350 gr
- Mollica di pane raffermo 80 gr
- Parmigiano grattugiato 60 gr
- Uova 1
- Aglio 1 spicchio
- Maggiorana fresca 10 rametti
- Funghi porcini fresci 10 gr
- Burro 30 gr
- Vino bianco 1 bicchiere
- Farina q.b
- Sale e pepe q.b.
Polpette alla Ligure
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PREPARAZIONE :
Mettete in ammollo nel latte la mollica per 10 minuti, dopodiché strizzatela e unitela al composto di carne in preparazione a parte tritate finemente solo le foglie di maggiorana con uno spicchio d’aglio.
In una capiente terrina impastate con le mani la carne, l’uovo, il parmigiano, il battuto di aglio e maggiorana, la mollica del pane ben strizzata dal latte in eccesso.
Poi unite i funghi secchi seguendo le indicazioni riportate sulla sua confezione e finite per amalgamare bene tutto fino ad ottenere un unico composto.
Prelevate dalla carne prelevate palline grandi quanto una noce e infarinate e passate in una casseruola dove avete sciolto il burro.
Coprite con un coperchio e lasciate cosi 10 minuti, poi sfumate con il vino e lasciate cuocere per altri 15 minuti sempre coperto.Insieme a me a CUCINA E TERRITORIO DI CASA NOSTRA partecipano anche altre blogger che ci portano e ci offrono la loro cucina tipica tipica regionale :
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Puglia – Polpette di melanzane al sugo
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Calabria – Polpette di riso
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Basilicata – Polpette di uova e pane fritte, ricetta materana
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Marche – Polpette di baccalà alla marchigiana
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Lazio – Polpette casalinghe alla romana
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Campania – Polpette alla napoletana
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Lombardia – Polpette di Melanzane
- Sardegna – Polpette sarde allo zafferano
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queste polpette vanno provate assolutamente,con i funghi,deliziose,anche io ho postato stamani le polpette della Campania,un bacione
Adoro le polpette piccoline che si mangiano in un boccone, le foto sono bellissime
Un abbraccio
Decisamente succulente con i porcini e poi rosolate nel burro! Gnammmmmmmm
grazie ^^
Molto invitanti e sicuramente saporitissime, speciali, con i funghi. Ottima anche la tua proposta.
quanto sono invitanti, e che foto!! Un abbraccio SILVIA
grazie <3