Ricca di formaggio è un dolce facile che piacerà a tutti e si accompagna bene con la frutta , altrimenti troppo grasso.
Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente sopratutto il formaggio senno ci ritroveremo con un composto pieno di grumi .
Ecco a voi in pochi e semplici passaggi la mia New york cheesecake.
INGREDIENTI:
Per la base:
- Biscotti tipo digestive 300gr (anche altri tipo secchi)
- Burro fuso 125gr
- Zucchero 50gr
Per il ripieno
- Formaggio spalmabile cremoso (philadepia, ricotta, quark) 600gr
- Zucchero 125gr
- Uova 2
- Yogurt bianco o panna 60ml
- Amido di mais o fecola 20gr
- Vanillina 1 fiala
- Limone 1 solo scorza
Per la copertura:
- Panna per dolci 250ml
- LImone solo succo 1
- Zucchero a velo setacciato 2 cucchiai
- Confettura di frutta tiepida o frutta fresca
New York Cheesecake
PREPARAZIONE:
Per cominciare sciogliamo completamente il burro al microonde o in un pentolino.
Frulliamo al mixer finemente i biscotti.
Mescoliamo insieme biscotti tritati, burro e zucchero. (Lo zucchero serve a far carammellare i biscotti legandoli in cottura).
Foderiamo uno stampo a cerniera di 24 cm con carta forno.
Sul fondo stendiamo il composto di burro e biscotti, livellando con un cucchiaio e formando dei bordi di almeno 2 cm.
Mettiamo in frigo per almeno 20 minuti.
Lavoriamo intanto il formaggio con lo zucchero fino a renderlo liscio , poi la vanillina e la scorza di limone grattugiata.
Per finire uniamo le uova, l’amido o la fecola e lo yogurt, amalgamiamo bene il tutto.
[line]Possiamo farci aiutare anche da delle fruste, ma stando attenti a non mescolare a lungo , il composto deve essere omogeneo no gonfio.[line]
Versiamo il composto di formaggi e uova nella teglia e inforniamo 10 minuti a 250° per dorare la torta.
Dopo continuiamo la cottura a 90° per 25 minuti.
Intanto, prepariamo la crema di copertura:Mescoliamo a parte la panna, il succo di un limone e lo zucchero a velo mettiamo sopra la nostra cheesecake e inforniamo per altri 5 minuti a 180°.
Oppure gli stessi ingredienti a freddo pero con la panna montata. 😉
Sforniamo passando la lama di un coltello lungo il bordo e lasciamo raffreddare prima di trasferire in frigo.
Una volta pronta serviamo accompagnando con confettura di frutta tiepida o frutta fresca.
Buongiorno!!! Ricetta super che farà al caso mio per domani sera …volevo chiederti, se metto la panna al posto dello yogurt la devo montare o non serve? Panna da cucina? Tu cosa consigli sta meglio la panna o lo yogurt? Perdona le mie mille domande ma non vorrei proprio fare brutta figura. Grazie mille Paola
sia l’una che l’altra poi ci sono le variazioni, comunque la panna non va montata 🙂 fammi sapere e se riesci a dare una foto la condividiamo in fan page 🙂
https://www.facebook.com/Statusmamma
ci conto 😉
Aaaah
Aaaah
Scusa non capisco xchè mi sta facendo un po di confusione dal cellulare. Grazie mille x la risposta, sono molto contenta di averla ricevuta. Domani farò sicuramente la foto. A presto
Sonia buongiorno, mi accingo a preparare la cheesecake ma non capisco, scrivi vanillina 1 fiala. La vanillina io ce l’ho in bustina o intendevi una fiala di vaniglia? Grazie mille…poi ti mando la foto
Sonia favore rispondimi xchè all’ultimo ho fatto il danno. X la copertura credo, anzi sono sicura di aver sbagliato xchè ho mescolato la panna liquida ma a questo punto penso che andasse di frigo. Ora ho tolto il liquido da sopra e non posso più infornarla xchè il sopra del biscotto è gia bruciacchiato…la metto a freddo quindi? La lascio raffreddare e monto la panna?
allora dovevi mescolare la panna, il succo di un limone e lo zucchero a velo cercando di ottenere una salsina non troppo liquida, poi sopra la cheesecake e in forno per 5 minuti a 180°.
Invece a freddo andava solo montata la panna..
Sonia è stato comunque un successo. Hai ricevuto la foto?
mi fa molto piacere, domani la condivido 🙂
Sei stata brava a recuperare.