New York Cheesecake

Dall’America ho visto molte varianti ma la più conosciuta rimane questa, la New york cheesecake , resa famosa da un ristorante , Turf nella versione cotta.
Ricca di formaggio è un dolce facile che piacerà a tutti e si accompagna bene con la frutta , altrimenti troppo grasso.
Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente sopratutto il formaggio senno ci ritroveremo con un composto pieno di grumi .
Ecco a voi in pochi e semplici passaggi la mia New york cheesecake.

INGREDIENTI:

Per la base:

  • Biscotti tipo digestive 300gr (anche altri tipo secchi)
  • Burro fuso 125gr
  • Zucchero 50gr

Per il ripieno

  • Formaggio spalmabile cremoso (philadepia, ricotta, quark) 600gr
  • Zucchero 125gr
  • Uova 2
  • Yogurt bianco o panna 60ml
  • Amido di mais o fecola 20gr
  • Vanillina 1 fiala
  • Limone 1 solo scorza

Per la copertura:

  • Panna per dolci  250ml
  • LImone solo succo 1
  • Zucchero a velo setacciato 2 cucchiai
  • Confettura di frutta tiepida o frutta fresca

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PREPARAZIONE:

Per cominciare sciogliamo completamente il burro al microonde o in un pentolino.
Frulliamo al mixer finemente i biscotti.
Mescoliamo insieme biscotti tritati, burro e zucchero. (Lo zucchero serve a far carammellare i biscotti legandoli in cottura).

Foderiamo uno stampo a cerniera di 24 cm con carta forno.
Sul fondo stendiamo il composto di burro e biscotti, livellando con un cucchiaio e formando dei bordi di almeno 2 cm.New  York Cheesecake ricetta dolce made usa Statusmamma blogGz Giallozafferano torta dolce al cucchiaio semplice veloce economico
Mettiamo in frigo per almeno 20 minuti.

Lavoriamo intanto il formaggio con lo zucchero fino a renderlo liscio , poi la vanillina e la scorza di limone grattugiata.
Per finire uniamo le uova, l’amido o la fecola e lo yogurt, amalgamiamo bene il tutto.New  York Cheesecake ricetta dolce made usa Statusmamma blogGz Giallozafferano torta dolce al cucchiaio semplice veloce economico

[line]Possiamo farci aiutare anche da delle fruste, ma stando attenti a non mescolare a lungo , il composto deve essere omogeneo no gonfio.[line]

Versiamo il composto di formaggi e uova nella teglia e inforniamo 10 minuti a 250° per dorare la torta.New  York Cheesecake ricetta dolce made usa Statusmamma blogGz Giallozafferano torta dolce al cucchiaio semplice veloce economico
Dopo continuiamo la cottura a 90° per 25 minuti.New  York Cheesecake ricetta dolce made usa Statusmamma blogGz Giallozafferano torta dolce al cucchiaio semplice veloce economico

Intanto, prepariamo la crema di copertura:Mescoliamo a parte la panna, il succo di un limone e lo zucchero a velo mettiamo sopra la nostra cheesecake e inforniamo per altri 5 minuti a 180°.
Oppure gli stessi ingredienti a freddo pero con la panna montata. 😉

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Sforniamo passando la lama di un coltello lungo il bordo e lasciamo raffreddare prima di trasferire in frigo.
Una volta pronta serviamo accompagnando con confettura di frutta tiepida o frutta fresca.New York Cheesecake ricetta dolce made usa Statusmamma blogGz Giallozafferano torta dolce al cucchiaio semplice veloce economico

 

COPERTURA DI FRAGOLE:

2 Ricetta qui.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

10 Risposte a “New York Cheesecake”

  1. Buongiorno!!! Ricetta super che farà al caso mio per domani sera …volevo chiederti, se metto la panna al posto dello yogurt la devo montare o non serve? Panna da cucina? Tu cosa consigli sta meglio la panna o lo yogurt? Perdona le mie mille domande ma non vorrei proprio fare brutta figura. Grazie mille Paola

  2. Scusa non capisco xchè mi sta facendo un po di confusione dal cellulare. Grazie mille x la risposta, sono molto contenta di averla ricevuta. Domani farò sicuramente la foto. A presto

  3. Sonia buongiorno, mi accingo a preparare la cheesecake ma non capisco, scrivi vanillina 1 fiala. La vanillina io ce l’ho in bustina o intendevi una fiala di vaniglia? Grazie mille…poi ti mando la foto

  4. Sonia favore rispondimi xchè all’ultimo ho fatto il danno. X la copertura credo, anzi sono sicura di aver sbagliato xchè ho mescolato la panna liquida ma a questo punto penso che andasse di frigo. Ora ho tolto il liquido da sopra e non posso più infornarla xchè il sopra del biscotto è gia bruciacchiato…la metto a freddo quindi? La lascio raffreddare e monto la panna?

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