Frosting crema vaniglia

Buongiorno amici,oggi ho voluto postare una crema che mi è piaciuta molto durante la preparazione di alcuni cupcake fatti in questi giorni. Adoro i cupcakes sia farcirti, sia decorarti e mi diverto a crearne sempre di nuovi per molte occasioni, questa volta ne ho preparato in una versione profumatissima alla vaniglia, partendo appunto dalla crema che molto elegantemente viene chiamata anche frosting.
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Ingredienti

  • Tuorli d uovo 5
  • Farina 1 cucch
  • Zucchero 150 gr
  • Latte 500 ml
  • Burro una noce
  • Vaniglia mezza fiala o una stecca
  • Panna 250ml oppure dolce neve della paneangeli
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    • Prima di tutto bisogna preparare la crema pasticcera alla vaniglia
  1. Ho messo a intiepidire sul fuoco il latte con la vaniglia.
  2. A parte ho lavorato le uova con lo zucchero fino a farlo diventare chiaro e spumoso con un frustino.
    • Se usate la stecca, la aprite con la punta di un coltello e grattate i semini e poi mettere il tutto nel latte. Oppure come ho fatto io ho solo aggiunto l’essenza di vaniglia al latte caldo.
  3. Poi ho aggiunto la farina setacciata e lavorato fino a incorporare bene tutti gli ingredienti in un unico composto.
  4. Ho aggiunto il latte caldo ai tuorli e mescolato con il frustino
    • Se avete usato la stecca di vaniglia toglietela.
  5. Poi ho messo tutto sul fuoco per una decina di minuti fino a far diventare il latte una crema.crema alla vaniglia frosting ricetta dolce dolci statusmamma fotograia tutorial
  6. Tolto dal fuoco ho aggiunto una noce di burro, ho mescolato fino a farla sciogliere.
  7. Ho messo da parte coperto per lasciare che la crema si raffreddasse.Intanto ho montato il dolceneve con 250 ml di latte a neve ferma.
    • Se avete una panna normale vi consiglio una panna che raggiunga il 48% di grassi in modo che non smonti e regga bene la consistenza del frosting.
    • Questi passaggi si possono fare anche con qualche giorno in anticipo.
  8. Poi ho unito la panna a la crema rigirando lentamente dal basso verso l’alto fino a rendere la crema un composto omogeneo, senza smontare il tutto.
  • Così il frosting e’ pronto! Potete usarlo sia per farcire una torta o dei cupcake come ho fatto io con i cupcake alla vaniglia con una saccapoche.crema alla vaniglia frosting ricetta dolce dolci statusmamma fotograia tutorial

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Frosting crema vaniglia”

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