Al mio cucciolo piace tantissimo ed è una goduria vederlo adesso mangiare con gusto, adesso bravissimo con la forchetta mangia le trofie intere senza stare a tagliuzzarle proprio come un bimbo grande <3…..( Come cresce!!!^^)[banner]Ingredienti x 4:
- Trofie 300gr
- Patata 2 circa 200gr
- Fagiolini 150gr
- Pecorino 20 gr
- Sale q.b.
- Pesto 180gr pronto o fatto in casa, qui la mia ricetta
- Pinoli facoltativo
Preparazione:
- Ho pulito i fagiolini dalle estremità e tagliato le patate a cubetti non tanto grandi.
- Ho messo sul fuoco acqua bollente salata ed ho messo a cuocere patate e fagiolini.
- Al momento del bollore ho buttato anche le trofie. La cottura dipende dal tipo di pasta se è fresca oppure no ma in genere vi bastano 10 minuti.
- In una terrina ho messo il pesto e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Una volta pronta la pasta ho scolato e messo nella terrina con il pesto e mescolato finche il pesto non avvolgesse la pasta e le verdure.Se la pasta risultasse troppo umida aggiungere di pecorino oppure asciutta aggiungere un po di acqua di cottura alla volta.
- Pronto il piatto va servito ben caldo.
- L’ho cosparso di scaglie di pecorino, decorato con pinoli e foglie di basilico fresco.
Che meraviglia! Adoro il pesto, lo mangerei tutti i giorni e le trofie…le amo! Bacioni bella!
e si, buonissimo grazie per essere passata!