Oggi per festeggiare la domenica delle palme, mi sono dilettata nella preparazione di una torta cioccolatosa, un idea di riciclaggio per le uova che accumuleremo in casa nostra dopo pasqua, e un golosissimo esempio di una bella idea per fare un dolce insolito.
Ho preso spunto da un dolce tipico belga.Il Fondant:
- Si tratta di una torta eccezionale, per la preparazione della quale servono burro, uova, zucchero a velo e cioccolato fondente. Il dolce è molto gustoso e rappresenta un punto di riferimento per tutti coloro che non sanno rinunciare alle golosità.
Chi vuole ottenere una torta più gonfia può ricorrere ad uno stratagemma: si devono inserire nel composto prima i tuorli e poi gli albumi montati a neve.
PREPARAZIONE 15minuti
COTTURA 30 minuti
ESECUZIONE facile
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Ingredienti
- 250 g di cioccolato fondente 70%
- 200 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di farina
- 1/2 bustina di lievito
- Ho usato per fare il fondant al cioccolato amaro un cioccolato fondente al 70% ma si possono usare anche le uova di pasqua avanzate….
Per il fondant (la base)
- Scaldare il forno a 180°.
- Spezzettate il cioccolato e fondetelo a bagno maria. (Io l ho sciolto a fuoco basso con un goccio di latte)
- Unite il burro a pezzetti continuando a mescolare con la frusta,
- poi lo zucchero a velo e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. (li ho passati al mixer)
- prima le uova con lo zucchero a velo, poi ho unito la farina e il cioccolato sciolto
6.Aggiungere le uova sbattendo con la frusta e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
- Cuocere per 25-30 minuti in forno e lasciate raffreddare.
- Al microonde 5 minuti combi grill a 650wat
Poi sono passata al ripieno: una golosissima crema al latte concentrato, l ho ricoperto di glassa al cioccolato e decorato con bucce di arancia tagliata a julienne caramellate e ovetti comprati.
Nooo…non posso guardare ste cose. Io sto a dieta mannaggiaaa 🙁
Comunque…buonissimaaa!!! Mi piace molto il tuo blog e i post sono davvero ben fatti, ben scritti, ti sai spiegare bene. Bello bello…e tutto buono!
grazie