Fondant cioccolato 70%

 

 

Fondant al cioccolato dolce ricetta statusmamma

Oggi per festeggiare la domenica delle palme, mi sono dilettata nella preparazione di una torta cioccolatosa, un idea di riciclaggio per le uova che accumuleremo in casa nostra dopo pasqua, e un golosissimo esempio di una bella idea per fare un dolce insolito.
Ho preso spunto da un dolce tipico belga.Il Fondant:

  • Si tratta di una torta eccezionale, per la preparazione della quale servono burro, uova, zucchero a velo e cioccolato fondente. Il dolce è molto gustoso e rappresenta un punto di riferimento per tutti coloro che non sanno rinunciare alle golosità.
    Chi vuole ottenere una torta più gonfia può ricorrere ad uno stratagemma: si devono inserire nel composto prima i tuorli e poi gli albumi montati a neve.


PREPARAZIONE 15minuti
COTTURA 30 minuti
ESECUZIONE facile

 

[banner]

ingredienti fondant

 Ingredienti

  • 250 g di cioccolato fondente 70%
  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito

 

 

  • Ho usato per fare il fondant al cioccolato amaro  un cioccolato fondente al 70% ma si possono usare anche le uova di pasqua avanzate….

Per il fondant (la base)

fondere il cioccolatounire il burro

  1. Scaldare il forno a 180°.
  2. Spezzettate il cioccolato e fondetelo a bagno maria. (Io l ho sciolto a fuoco basso con un goccio di latte)
  3. Unite il burro a pezzetti continuando a mescolare con la frusta,
  4. poi lo zucchero a velo e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. (li ho passati al mixer)
  5. prima le uova con lo zucchero a velo, poi ho unito la farina e il cioccolato sciolto

nel mixer le 4 uova e lo zuccherofarina lievitofondant al mixer

6.Aggiungere le uova sbattendo con la frusta e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato.

infornatosfornatodolce fondant

  • Cuocere per 25-30 minuti in forno e lasciate raffreddare.
  • Al microonde 5 minuti combi grill a 650wat

 

Poi sono passata al ripieno: una golosissima crema al latte concentrato, l ho ricoperto di glassa al cioccolato e decorato con bucce di arancia tagliata a julienne caramellate e ovetti comprati.

 

 

 

(Visited 168 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Fondant cioccolato 70%”

  1. Nooo…non posso guardare ste cose. Io sto a dieta mannaggiaaa 🙁
    Comunque…buonissimaaa!!! Mi piace molto il tuo blog e i post sono davvero ben fatti, ben scritti, ti sai spiegare bene. Bello bello…e tutto buono!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.