Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
INGREDIENTI :
- Farina 00 300g
- Yogurt bianco o a piacere 1 vasetto 125 ml
- Panna fresca da montare 125 ml ( non montata)
- Uova intere medie 2
- Zucchero semolato 200 g
- Olio 60 ml oppure burro 50 ml
- Lievito per dolci 1 bustina
- Zucchero a velo q.b.
- Burro e farina per lo stampo da 22/24 cm
Ciambella panna e yogurt alta e sofficissima
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
-
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI
PREPARAZIONE: Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso che abbia raddoppiato il suo volume .
A parte setacciamo la farina con il lievito ed uniamo la panna, lo yogurt e l’olio o il burro fuso intiepidito.
Mescoliamo bene e mentre le fruste girano uniamo al composto di uova.
Prima i liquidi e poi la farina e il lievito setacciati, questi ultimi vi consiglio gomito e spatola, girando dal basso verso l’alto in modo che il composto non perda aria.
Cuocere a 180 gradi nel ripiano medio basso nello stampo imburrato e infarinato per ciambella.
Tempi di cottura 40-45 minuti e sopratutto facciamo sempre la prova stecchino 🙂
Togliamo dallo stampo quando il dolce si è raffreddato e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.
Buona merenda!