Sgonfiotti al formaggio con pasta sfoglia

Gli Sgonfiotti al formaggio sono una facile e veloce ricetta con pasta sfoglia ripiena con formaggi ottima come antipasto o merenda veloce da preparare anche  in anticipo e scaldare al momento.

Ultime ricetteAntipastiPrimiSecondiDolci 

INGREDIENTI:

  • Pasta sfoglia surgelata 2 rotoli x  500 grammi
  • Ricotta fresca 150 grammi
  • Gruyere grattugiato 60 grammi
  • Provolone affumicato 60 grammi
  • Pecorino grattugiato 30 grammi
  • Erbe aromatiche 30 grammi
  • Latte o acqua per spennellare
  • Pepe q.b. se occorre

 

sgonfiotti al formaggio ricetta cucinare foto tutorial secondo antipasto vegetariano facile veloce con pasta sfoglia statusmamma gialloblogs giallozafferano food phptpgrapy facile veloce

Sgonfiotti al formaggio con pasta sfoglia

© Copyright Status Mamma


PREPARAZIONE: Ricavare dalla pasta sfoglia dei quadrati da  5-10 cm per lato.
In una ciotola lavorare la ricotta al mixer con i formaggi e un pizzico di sale.
Una volta pronto distribuire al centro dei 4 dei quadrati di pasta sfoglia.sgonfiotti al formaggio ricetta cucinare foto tutorial secondo antipasto vegetariano facile veloce con pasta sfoglia statusmamma gialloblogs giallozafferano food phptpgrapy facile veloce

Spennellare il bordo della pasta sfoglia tutto intorno al ripieno.
Richiudere con un altro rotolo di pasta sfoglia , tagliate con una rondella o un coltello facendo aderire bene i bordi schiacciando leggermente .sgonfiotti al formaggio ricetta cucinare foto tutorial secondo antipasto vegetariano facile veloce con pasta sfoglia statusmamma gialloblogs giallozafferano food phptpgrapy facile veloce

Spennellare la superficie con l’acqua o il latte e se vi piace ricoprite con semi di sesamo 🙂
Disporre su una placca da forno leggermente unta con il burro e infornare a 190° per 20 minuti ,
fino a doratura.sgonfiotti al formaggio ricetta cucinare foto tutorial secondo antipasto vegetariano facile veloce con pasta sfoglia statusmamma gialloblogs giallozafferano food phptpgrapy facile veloce
Sfornare e lasciare riposare 5 minuti e servire.sgonfiotti al formaggio ricetta cucinare foto tutorial secondo antipasto vegetariano facile veloce con pasta sfoglia statusmamma gialloblogs giallozafferano food phptpgrapy facile veloce
.

(Visited 958 times, 7 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.