Ricetta risotto con zafferano e salsiccia

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Il riso giallo è un classico della cucina tradizionale lombarda tipico autunnale, che con l’aggiunta della salsiccia diventa ancora più gustoso e succulento .
Un piatto seppur molto semplice perfetto per le occasioni più raffinate alla preparazione di tutti i giorni perfetto per tutta la famiglia. Buon appetito!

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INGREDIENTI : 

  • Riso carnaroli 300 g
  • Salsiccia luganega 200 g
  • Cipolla 1
  • Vino bianco 100 ml
  • Zafferano 1 bustina
  • Brodo di carne 750 ml
  • Burro 70 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Olio 3 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.

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PREPARAZIONE :

Tritiamo la cipolla molto fine e la mettiamo ad imbiondire in 2 cucchiai di olio per qualche minuto e sfumiamo con il vino bianco.Ricetta risotto con zafferano e salsiccia primo piatto facile veloce lombardia foto food photograpy statusmamma giallozafferano gialloblogs
Poi aggiungiamo il riso e tostiamolo , quando il chicco di riso diventa trasparente aggiungete un mestolo di brodo e portiamo a cottura mantecando spesso in modo che non si attacchi.Ricetta risotto con zafferano e salsiccia primo piatto facile veloce lombardia foto food photograpy statusmamma giallozafferano gialloblogs
Ogni volta che un mestolo di brodo viene assorbito aggiungiamone un altro, i tempi di cottura variano dai 15 ai 18 minuti.
Per finire aggiungiamo anche lo zafferano sciolto in poco brodo. Aggiustiamo di sale se occorre.Ricetta risotto con zafferano e salsiccia primo piatto facile veloce lombardia foto food photograpy statusmamma giallozafferano gialloblogs
A qualche minuto dalla fine della cottura aggiungiamo anche il burro e parmigiano, e se vi piace una spolverata di pepe,  mantechiamo tutto per ottenere una consistenza cremosa e serviamo caldo.

 

Buon appetito!

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