Quando l’ho visto su una rivista di cucina italiana me ne sono subito innamorata già dall’aspetto invitante e il mix di aromi si sposeranno perfettamente con il pezzo di carne e il suo contorno 😉 Buon appetito!
Arrosto di manzo lardellato
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INGREDIENTI:
- Megatello di vitello di manzo 1kg
- Lardo 100 gr
- Prezzemolo
- Aglio
- Cannella in polvere
- Paprica dolce o piccante a piacere
- Sale
- Pepe nero in grani
PREPARAZIONE:Tritiamo il lardo e frulliamo insieme brevemente con il prezzemolo mezzo spicchio d’aglio , un cucchiaino di grani di pepe pestati , un pizzico di cannella e un cucchiaino di paprica, dobbiamo ottenere una pomata.
Penetriamo obliquamente con una lama affilata il pezzo di carne praticando 12 fori.
Nelle cavità metteremo la nostra pomata di lardo distribuendo quella in eccedenza fuori .
Saliamo senza esagerare ed avvolgiamo in un foglio di carta da forno,
se il pezzo lo ritiene necessario lo leghiamo con spago da cucina e mettiamo il tutto in una pirofila .
Inforniamo a 200° in forno preriscaldato per 35 minuti (deve rimanere al sangue il suo interno)
Sforniamo e lasciamo riposare per 20 minuti , poi liberiamo dalla carta e affettiamo.
Serviamo con verdure saltate in padella , carote patate sedano a pezzettoni.