Barchette di patate e cavolfiore “Barchette di patate e Cavolfiore …
Devo dire che sono rimasta stupita io per prima dalla bontà di questo piatto , che possiamo arricchire a nostro piacere , con tutto cio che vogliamo.
Queste barchette di cavolfiore sono un piatto davvero facile.
Un piatto che si presta molto a vari condimenti.
E’ anche un piatto che possiamo fare quando dobbiamo riciclare degli avanzi di verdure o carne .. Insomma, per queste barchette di patate basterà la nostra fantasia per stupire i nostri commensali. Un piatto ricco e gustoso come questo conquisterà anche i palati più esigenti.
Barchette di Patate”
Ingredienti per 4 Barchette :
- 4 patate medie
- 500 ml di acqua
- 1 cucchiaio d’olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cima di cavolfiore
- 100 g. di salsiccia
- 50 g. di parmigiano
- 50 g. di pangrattato
- sale e pepe q.b.
- Per preparare le Barchette di patate ,io ho iniziato sbucciando le patate ed estraendo la polpa ,e nel frattempo ho messo a bollire 500 ml. di acqua
appena sono pronte le patate e l’acqua bolle le tuffo in per circa 5 minuti …
Questo metodo mi permette di accorciare il tempo di cottura delle patate, e l’attesa che si allungherebbe nel caso in cui procederei con la classica bollitura della patata con la buccia …
Intanto che aspettiamo le barchette di patate siano pronte, posso cominciare a preparare il mio ripieno In una padella metto l’olio e scaldo con l’aglio, appena sfrigola aggiungo la carota, il sedano e il cavolfiore,precedentemente tagliati a dadini.
Faccio andare un po a fuoco alto in modo da croccantare le verdure (e se vedo che si stanno bruciacchiando mi aiuto con l’acqua di cottura delle patate) .
Passiamo tutto al mixer e rimettiamo a cuocere nella padella .
Dopo 5 minuti circa aggiungo la salsiccia e faccio saltare anch’essa con le verdure , aggiustiamo , di sale e pepe e aggiungiamo acqua di cottura delle patate … trascorso il nostro tempo possiamo iniziare a riempire le nostre barchette di patate.Appena pronte tutte le barchette ,poniamo in una teglia con carta forno e spolveriamo con il parmigiano e il pangrattato prima di mettere in forno che avremo scaldato a 200° ( ventilato)
e dopo 10 minuti questo è il risultato adesso non ci resta che mettere nei piatti e servire magari come ho fatto io con un’insalata di cavolfiore a crudo … et Voilà , Le nostre barchette sono pronte per essere gustate ..
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