Peperoni crudi congelati

 

Le ricette di spizziculiando

 

 

 

 

 

 

Estate periodo di tantissimi ortaggi freschi che possiamo trovare direttamente dal produttore. Per chi ama farli e ne ha la possibilità li coltiva direttamente nel proprio orticello. Io in questo periodo visti gli esuberi cerco di utilizzarli al meglio per la conservazione invernale. Oggi vi spiego come farlo utilizzando i peperoni a crudo. Questo è un metodo semplicissimo che utilizzo da qualche anno, mi fa risparmiare tempo e soprattutto fatica e sono pratici da utilizzare in qualunque preparazione. Surgelati possono essere utilizzati per un tempo lungo e questo fa sì che non perdiamo ne la bontà,  ne la genuinità,  ovviamente è prodotto a km 0.

 

 

Ingrediente

1 kg di peperoni

PROCEDIMENTO
Taglio i peperoni a pezzi, eliminando i semi e il torsolo. Lavateli molto bene, fateli scolare in un colapasta per almeno 1 ora; poi asciugateli con un canovaccio di cotone e disponeteli su di un vassoio foderato di carta forno. Cercate di far si che i pezzi siano sovrapposti tra loro il meno possibile, altrimenti congelandosi si attaccano e poi sarà difficile volerne utilizzare solo una parte. Fateli stare così disposti per qualche ora nel congelatore, poi metteteli in una busta per alimenti e conservateli nel congelatore fino a quando deciderete di usarli. Io utilizzo le praticissima buste a cerniera in modo da poter prelevare la quantità desiderata , e richiudere quasi ermeticamente senza dover mettere mi ogni volta ad aprire e chiudere le buste. Anche quelle usa e getta m vanno bene . Dopodiché nel momento che dovranno essere utilizzati potremmo fare in questo modo:

metterete in una padella dell’olio e se volete dell’aglio, fate soffriggere, eliminate l’aglio e versate la quantità di peperoni ancora congelati nell’olio bollente a fuoco forte; poichè schizzano moltissimo, vi consiglio di coprire con un coperchio fino a quando sentirete diminuire il rumore della frittura; ogni tanto però dovrete girarli. Poi procedete secondo il vostro gusto: io aggiungo olive verdi di quelle polpose grandi e qualche cappero siciliano che non guasta mai… e volendo azzardare sul finire aggiungete un acciuga… e tutto il sapore del mare lo porterete in tavola

Pubblicato da Spizziculiando

Ben venute/i nel mio blog di di giallo zafferano , mi chiamo Ade e faccio la mamma a tempo pieno, mi piace cucinare e provare nuovi piatti e sapori diversi , pur restando molto legata alle tradizioni e ai sapori della mia terra " la Trinacria" dove abito e da dove mai potrei andare via ... Spizziculiando per chi non lo sapesse è un modo di dire delle mie parti , e sta a significare proprio il gesto di mangiucchiare qua e là , o di tanto in tanto .... Spero vi piaceranno le mie ricette e aspetto le vostre impressioni :) ....