Questo è uno di quei dolci che fai quando hai voglia di qualcosa di diverso, fresco, dolce ma non troppo, semplice ma allo stesso tempo di grande soddisfazione. Pochi ingredienti ,genuini che bastano per dare il giusto sapore e la freschezza delle calde giornate estive…
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pesche 3
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Uova 2
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Latte 150 ml
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Uvetta (Uvetta sultanina) 30 g
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Zucchero a velo 30 g
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Zucchero (Semolato) 70 g
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Farina 00 40 g
Preparazione
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Per cominciare bisogna lavare e sbucciare le pesche , tagliatele a spicchi e posizionate dritte nella pirofila imburrata. Aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata. E spolverizzate con 30g di zucchero a velo.
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A parte rompete le uova e aggiungete lo zucchero, la farina e il latte. Mescolate il composto che sarà più tosto liquido e versate subito sulle pesche, facendo attenzione a non farle capovolgere.
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A questo punto, mettere in forno preriscaldato a 180° statico, e cuocere per 35/40 ,minuti controllando la cottura negli ultimi 10 minuti.
Servire freddo con una spolverata di zucchero a velo e del cioccolato fondente. In fine aggiungere della riduzione di amarene per contrastare i sapori acuduli e amarognolo del cioccolato fondente.
Note
Per concludere potete accompagnare questo dolce con un buon vino liquoroso siciliano con ad esempio Moscato d’Alessandria ( noto come Zibibbo) che si lega bene con le sfumature dolci date dell’uvetta.
Lo Zibibbo o Moscato D’Alessandria
Lo zibibbo è sia il nome di un vitigno bacca bianca (chiamato anche Moscato d’Alessandria) che del vino dolce che se ne ottiene. La parola “zibibbo” deriva dalla parola araba zabīb che vuol dire “uvetta ” o “uva passita”… L’uva Zibibbo è usata sia per la vinificazione sia per il consumo diretto o per l’essiccazione.(fonte Wikipedia)