Piatto semplice ma molto gustoso ed equilibrato con quella spinta dei sapori contrastanti… il pesto deciso corposo a tratti croccante, e subito il morbido della pasta, morbida, succulenta ,arricchita da quel sapore unico e profumato del basilico… un accoppiamento vincente per un primo piatto unico e inimitabile..
Ingredienti:
- PATATE 1 kg
- FARINA 300 gr
- UOVA 1
- SALE 1 pizzico
- PESTO al BASILICO
Per prima cosa bisogna lessare le patate, meglio quelle a polpa gialla che in cottura si sfaldano con facilità. Io aggiungo un cucchiaino di sale nell’acqua per aiutare la cottura, ma potete usare anche la pentola a pressione ched diminuisce i tempi di cottura e aiuta. Una volta cotte , aspettiamo che si freddino le patate e togliamo la buccia. Adesso possiamo schiacciare le patate con uno schiacciapatate, o con una forchetta. Fatto ciò, uniamo un pizzico di sale, la farina e 1 uno appena battuto. Impastiamo velocemente non troppo a lungo. E formiamo i nostri salsicciotti da cui ricaviamo delle palline di 2 cm circa passiamo nell’apposito attrezzo oppure sui lembi della forchetta. Cuocere in acqua salata per circa º 3 minuti o fino che non affiorano in alto.
Condire con pesto al basilico, meglio se fresco. A piacere aggiungere del parmigiano grattugiato…
Servite caldissime…