Marmellata di zucca, mele e zenzero

Ecco un idea carina ‘ Handemade’ da poter regalare a Natale: la Marmellata di zucca, mele e zenzero.

_NFI8402

INGREDIENTI PER UN LITRO DI MARMELLATA:

  • 1 kg di zucca;
  • 2 mele con la buccia;
  • 50 g di zenzero;
  • un limone (succo e buccia);
  • 400 g di zucchero;
  • 300 ml di acqua.

PROCEDIMENTO:

In una pentola abbastanza grande inserite la zucca e le mele tagliate a cubetti. Unite anche il succo e la buccia del limone e lo zenzero grattugiato. Mescolate ed aggiungete l’acqua con lo zucchero.

Cuocete a fuoco basso per un 1.30/2 ore.

Quando sarà pronta, versatela nei vasetti precedentemente sterilizzati, quando ancora è calda. Capovolgete il vasetto per far si che si crei il sottovuoto.