Caramel Popcorn Cake

_NFI8708

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:

  • 6 uova;
  • 130 g di farina;
  • 50 g di amido di mais;
  • 180 g di zucchero;
  • semi di una bacca di vaniglia.

INGREDIENTI PER LA SALSA AL CARAMELLO:

  • 200 g di zucchero;
  • 100 ml di acqua;
  • 125 ml di panna.

INGREDIENTI PER LA CREMA AL BURRO DI ARACHIDI:

  • 180 g di burro di arachidi;
  • 300 g di zucchero a velo;
  • 80 ml di latte.

INGREDIENTI PER I POP CORN CARAMELLATI:

  • 50 g di pop corn;
  • 150 d di zucchero di canna;
  • 100 g di burro;
  • 50 g di miele;
  • un pizzico di sale.

INGREDIENTI PER LA BAGNA:

  • 200 ml di acqua;
  • 100 g di zucchero;
  • un  bicchere di vermut.


PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA:

Per prima cosa prepariamo il Pan di Spagna. In una planetaria montate per 20 minuti le uova a temperatura ambiente con lo zucchero; dovrete ottenere un composto spumoso.

Passati i 20 minuti aggiungete poco per volta la farina e l’amido setacciati; unite anche la vaniglia e mescolate con cura.

Infornate a 170° C in forno precedentemente riscaldato per 40 minuti modalità statica. Quando sarà pronto, lasciatelo raffreddare nel forno.

PROCEDIMENTO PER LA SALSA AL CARAMELLO:

In un pentolino sciogliete lo zucchero nell’acqua e portate ad ebollizione. Lo sciroppo dovrà diventare color ambra; quando sarà di questo colore, spegnete il fuoco ed aggiungete la panna. Mescolate energicamente e fare raffreddare.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA AL BURRO DI ARACHIDI:

In una planetaria munita di foglia lavorate il burro da arachidi con il latte. Poco per volta aggiungete lo zucchero a velo e lavorate fino ad ottenere una crema liscia.

PROCEDIMENTO PER I POP CORN CARAMELLATI: 

In un pentolino sciogliete tutti gli ingrediente tranne i pop corn. Quando sarà tutto liquido potete unire i pop corn e mescolate.

PROCEDIMENTO PER LA BAGNA:

In un pentolino sciogliete lo zucchero nell’acqua. Quando sarà sciolto del tutto lasciate raffreddare lo sciroppo. Unite il vermut.

ASSEMBLAGGIO:

Tagliate il pan di spagna in 4 strati. Bagnate ogni strato con la bagna alcolica. Agagiate il primo strato su un piatto e farcitelo con la crema al burro di arachidi; fate così anche per gli altri strati.

Coprite tutta la torta con la crema restante.

Inserite il caramello in una sacc a pochè e iniziate a decorare la torta.

Per ultimo unite anche i pop corn caramellati.