INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:
- 6 uova;
- 130 g di farina;
- 50 g di amido di mais;
- 180 g di zucchero;
- semi di una bacca di vaniglia.
INGREDIENTI PER LA SALSA AL CARAMELLO:
- 200 g di zucchero;
- 100 ml di acqua;
- 125 ml di panna.
INGREDIENTI PER LA CREMA AL BURRO DI ARACHIDI:
- 180 g di burro di arachidi;
- 300 g di zucchero a velo;
- 80 ml di latte.
INGREDIENTI PER I POP CORN CARAMELLATI:
- 50 g di pop corn;
- 150 d di zucchero di canna;
- 100 g di burro;
- 50 g di miele;
- un pizzico di sale.
INGREDIENTI PER LA BAGNA:
- 200 ml di acqua;
- 100 g di zucchero;
- un bicchere di vermut.
PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA:
Per prima cosa prepariamo il Pan di Spagna. In una planetaria montate per 20 minuti le uova a temperatura ambiente con lo zucchero; dovrete ottenere un composto spumoso.
Passati i 20 minuti aggiungete poco per volta la farina e l’amido setacciati; unite anche la vaniglia e mescolate con cura.
Infornate a 170° C in forno precedentemente riscaldato per 40 minuti modalità statica. Quando sarà pronto, lasciatelo raffreddare nel forno.
PROCEDIMENTO PER LA SALSA AL CARAMELLO:
In un pentolino sciogliete lo zucchero nell’acqua e portate ad ebollizione. Lo sciroppo dovrà diventare color ambra; quando sarà di questo colore, spegnete il fuoco ed aggiungete la panna. Mescolate energicamente e fare raffreddare.
PROCEDIMENTO PER LA CREMA AL BURRO DI ARACHIDI:
In una planetaria munita di foglia lavorate il burro da arachidi con il latte. Poco per volta aggiungete lo zucchero a velo e lavorate fino ad ottenere una crema liscia.
PROCEDIMENTO PER I POP CORN CARAMELLATI:
In un pentolino sciogliete tutti gli ingrediente tranne i pop corn. Quando sarà tutto liquido potete unire i pop corn e mescolate.
PROCEDIMENTO PER LA BAGNA:
In un pentolino sciogliete lo zucchero nell’acqua. Quando sarà sciolto del tutto lasciate raffreddare lo sciroppo. Unite il vermut.
ASSEMBLAGGIO:
Tagliate il pan di spagna in 4 strati. Bagnate ogni strato con la bagna alcolica. Agagiate il primo strato su un piatto e farcitelo con la crema al burro di arachidi; fate così anche per gli altri strati.
Coprite tutta la torta con la crema restante.
Inserite il caramello in una sacc a pochè e iniziate a decorare la torta.
Per ultimo unite anche i pop corn caramellati.